Живущего в Сакраменто тренера из Литвы обвиняют в совращении детей

Фото: Depositphotos

Официальные лица заявили, что мужчина из округа Сакраменто, работавший частным тренером по теннису, был арестован по обвинению в сексуальных действиях с ребенком, пишет KCRA.

26-летнему Каспарасу Жемайтелису (Kasparas Žemaitėlis) предъявлено обвинение в 10 пунктах непристойных и развратных действий с ребенком. Он был помещен в главную тюрьму округа под залог в размере 10 миллионов долларов, сообщил офис шерифа округа Сакраменто. Жемайтелис работал частным тренером по теннису для многих несовершеннолетних в районе Сакраменто с 2019 года.

Лейтенант Родни Грассманн, пресс-секретарь офиса шерифа, сказал, что на данный момент есть информация об одной жертве, 15-летней девочке. Непристойные действия тренер совершал с ней, когда ей было от 14 до 15 лет.

«Очевидно, что в конечном итоге это предательство доверия, — сказал Грассманн. — Родители доверяют человеку своих детей, чтобы научить их навыкам, и такое происходит».

Могут быть и другие жертвы, но Грассманн сказал, что на данный момент следователи подтвердили один случай.

Неизвестно, проводил ли частные уроки Жемайтелис самостоятельно или через организацию. Также неизвестно, со сколькими несовершеннолетними он работал как тренер.

Жемайтелис родом из Литвы, он играл в мужской теннисной команде штата Сакраменто с 2015 по 2018 год. Согласно веб-сайту ATP Tour, мирового теннисного тура высшего уровня среди мужчин, Жемайтелис также играл в профессиональных матчах.

Он предстанет перед судом в среду.

СПОНСОР