В Сакраменто обнаружен первый в году случай лихорадки Западного Нила

Фото: Depositphotos

В среду утром в округе Йоло был обнаружен случай заболевания человека вирусом Западного Нила, пишет SacBee.

Это первый случай заболевания человека, зарегистрированный в районе Сакраменто в этом году. Пациент заболел в прошлом месяце и выздоравливает, сообщили официальные лица округа в пресс-релизе.

«Вирус Западного Нила передается людям через укусы комаров. В это время года, когда комары активны, есть риск заражения вирусом в округе Йоло», — заявила медицинский работник округа Эйми Сиссон.

Калифорния подтвердила 129 случаев заболевания людей и 12 смертей от вируса Западного Нила в 2021 году, заявил ранее в этом году менеджер отдела по борьбе с комарами и переносчиками Сакраменто-Йоло Гэри Гудман.

Обычно у людей симптомы вируса Западного Нила появляются в период от двух дней до двух недель после укуса.

Примерно у одного из 150 человек, инфицированных вирусом Западного Нила, разовьется тяжелое заболевание, включающее высокую температуру, головные боли, дезориентацию, кому, тремор, потерю зрения, паралич и другие серьезные симптомы.

Лучший способ предотвратить заражение вирусом Западного Нила или другими болезнями, переносимыми комарами, — это снизить вероятность укусов этих насекомых. Для этого нужно слить всю стоячую воду во дворе, избегать пребывания на открытом воздухе на рассвете и в сумерках, когда комары наиболее активны; носить одежду с длинными рукавами и брюки на открытом воздухе; использовать репелленты от насекомых; и держать двери и оконные сетки закрытыми и безопасными.

Поскольку мертвые птицы могут быть признаком повышенной активности вируса Западного Нила, представители органов здравоохранения просят жителей звонить по номеру 877-968-2473, если они их обнаружат. Жители также могут подать отчет онлайн на сайтах fightthebite.net или westnile.ca.gov.

СПОНСОР