Калифорния будет раздавать детям деньги на образование: что нужно знать

Фото: Depositphotos

Калифорния готовится открыть сберегательные счета для каждого ребенка, родившегося в штате 1 июля 2022 года или позже, и гораздо большие счета для всех детей с низким доходом, которые были зачислены в государственную школу Калифорнии с 1 по 12 классы в прошлом или этом году, пишет SF Chronicle.

Финансируемая штатом программа под названием CalKids заявляет, что она предоставит «до 100 долларов» для новорожденных и «до 1500 долларов» для учащихся с низким доходом.

Вначале в программу войдет около 3,4 миллиона детей школьного возраста, а также примерно 450 000 новорожденных ежегодно. Средства будут храниться на едином счете, принадлежащем штату, с субсчетом, предназначенным для каждого ребенка. Семьи могут наблюдать, как растут начальные деньги их ребенка, но не могут их снять, использовать для других целей или передать кому-то другому.

Когда ребенок поступит в четырехгодичный или общественный колледж или в профессионально-техническую программу, штат направляет деньги этого ребенка непосредственно на образование. Деньги не будут облагаться налогом. Если они не используются для обучения в колледже до достижения 26-летнего возраста, средства остаются в фонде для использования другими людьми.

Родители или другие члены семьи могут открыть отдельный план 529 от имени ребенка, и штат надеется, что новая программа побудит больше родителей сделать это с помощью ScholarShare. Хотя родители могут связать аккаунт CalKids с отдельным аккаунтом ScholarShare для просмотра, эти две учетные записи имеют разные правила (родители имеют гораздо больший контроль над планами 529) и их нельзя смешивать.

Задача убедиться, что родители знают о CalKids и не станут жертвой самозванцев, будет непростой. Каждый отвечающий требованиям учащийся получит как минимум одно уведомление по почте и по электронной почте. Программа будет сотрудничать с университетами, некоммерческими организациями, финансовыми учреждениями и школами.

Кто имеет право на участие в программе CalKids?

Штат откроет счет для ребенка, родившегося 1 июля 2022 года или позже, независимо от дохода или места, где ребенок будет посещать школу. Данные о рождении система получает не позднее чем через 90 дней.

Чтобы претендовать на счет для школьного возраста с низким доходом, учащийся должен соответствовать хотя бы одному критерию. Как правило, это те же требования, что и к CalFresh или CalWorks, а также приемные дети, бездомные, мигранты. Все счета будут открыты независимо от иммиграционного статуса.

Сколько штат будет вносить на каждый счет?

Для новорожденных это 25 долларов. Когда родитель зарегистрирует аккаунт, появится еще 25 долларов, и еще 50 долларов, если родитель свяжет его с новым или существующим аккаунтом ScholarShare.

Для малообеспеченных учащихся штат автоматически вносит 500 долларов, плюс 500 долларов, если они приемные дети, плюс 500 долларов, если они бездомные. Чтобы получить полные 1500 долларов, ученик должен быть малообеспеченным бездомным приемным подростком. В штате есть 1253 таких учащихся.

Это единовременный вклад. Средства будут выделяться каждый год для покрытия детей, родившихся в этом году, и поступающих первоклассников с низким доходом, пока штат продолжает выделять ассигнования.

Родители не смогут решать, как вложить эти деньги.

Для получения более подробной информации перейдите на сайт www.calkids.org.

СПОНСОР