Каждое шестое иммиграционное дело в США закрывают из-за отсутствия документов

Фото: Depositphotos

Исследовательская группа сообщает, что каждое шестое новое дело, поступающее в иммиграционные суды США, закрывают из-за отсутствия документов Notice to Appear (NTA). Об этом пишет Border Report.

Уровень закрытий намного выше в некоторых специализированных судах по делам, созданным для ускорения иммиграционных слушаний. В иммиграционном суде Майами в 2022 финансовом году уровень составил 81%; в Бостоне этот показатель составляет 62%, в Хьюстоне и Эль-Пасо – 54% и 32% соответственно, по данным Информационного центра доступа к транзакционным записям (TRAC) Сиракузского университета.

Общенациональный уровень закрытий дел в 16,6% затмевает уровень в 2018 финансовом году (0,3%) и 0,2% в 2013 году, самый старый из приведенных в исследовании и типичный для того, насколько редкими были закрытия дел.

Теоретически DHS может вернуться в суд с новым уведомлением об апелляции по каждому делу и назначить суду новое слушание. TRAC подал запросы на публичную информацию, чтобы узнать, происходит ли это.

В исследовании говорится, что эта тенденция совпадает с директивой для полевых агентов планировать слушания от имени мигрантов с использованием интерактивной системы планирования (ISS). Электронная подача должна была ускорить процесс, поскольку она немедленно генерирует уведомление и позволяет агенту или местному сотруднику создать копию для мигранта.

Но процесс требует сопровождения. Агентства DHS должны обеспечить получение судом копии NTA.

«То, что этого не делается, свидетельствует о серьезном разрыве связи между агентами, вводящими новые дела и планирующими слушания через судебную систему ISS, и другими сотрудниками [DHS], ответственными за подачу копии в суд», — говорится в резюме исследования TRAC.

В исследовании говорится, что эта путаница тратит впустую время и без того загруженных иммиграционных судов и создает проблемы для мигрантов и юридических консультантов.

СПОНСОР