Вакцина от обезьяньей оспы: что известно о побочных эффектах

Фото: Depositphotos

Поскольку Калифорния продолжает бороться с обезьяньей оспой, у жителей возникает много вопросов, связанных с новейшей вакциной, которую чиновники здравоохранения призывают вводить, пишет SacBee.

В частности, как и в случае с любой вакциной, людей интересуют потенциальные побочные эффекты, ее доступность и способы защиты от болезни. Вот что известно.

Вакцина против оспы обезьян, введенная в организм, вызывает побочные эффекты, аналогичные тем, что могут развиться после прививки от гриппа или вакцины против COVID-19.

Вакцина от обезьяньей оспы вызывает «незначительные реакции», говорится на сайте общественного здравоохранения округа Сакраменто. Симптомы включают:

  • слабая лихорадка;
  • усталость;
  • опухшие лимфоузлы;
  • покраснение и зуд в месте введения вакцины.

Хотя некоторые люди подвержены более высокому риску заражения обезьяньей оспой, заразиться может любой. Вот как оставаться в безопасности, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний:

  • избегайте контакта кожа к коже с людьми, у которых есть сыпь, похожая на ту, которую вызывает обезьянья оспа;
  • не прикасайтесь к предметам, которыми пользовался больной обезьяньей оспой;
  • часто мойте руки или используйте дезинфицирующее средство на спиртовой основе.

Вакцин от оспы обезьян мало. Когда губернатор Гэвин Ньюсом объявил в понедельник чрезвычайное положение в ответ на распространение болезни, это означало: больше вакцин, тестирования и информирования о болезни.

В зависимости от числа зарегистрированных случаев вирусной инфекции и числа жителей, подвергающихся риску в вашем районе, штат выделит вакцины вашему местному отделу здравоохранения в ближайшие дни и недели, говорится в заявлении офиса Ньюсома.

Те, кто имеет право на вакцинацию, могут записаться на прием в аптеку Pucci’s по адресу 3257 Folsom Blvd.

СПОНСОР