Администрация Байдена официально отменила иммиграционную политику эпохи Трампа

Фото: Depositphotos

Департамент внутренней безопасности отменил политику эпохи Трампа, требующую от лиц, ищущих убежища, ожидания слушаний в иммиграционном суде США в Мексике. Об этом сообщает ABC10.

Департамент внутренней безопасности заявил в понедельник, что положил конец политике эпохи Трампа, требующей от просителей убежища ждать в Мексике слушаний в иммиграционном суде США. Это произошло через несколько часов после того, как судья отменил действующий с декабря приказ о ее восстановлении.

Программа будет свернута «быстро и упорядоченно», говорится в заявлении Департамента. Людей в ней больше не регистрируют. А те, кто предстанет перед судом, не будут возвращены в Мексику, когда они явятся в США на следующие слушания.

Политика «имеет характерные недостатки, налагает неоправданные человеческие потери и отвлекает ресурсы и персонал от других приоритетных усилий по обеспечению безопасности нашей границы», — говорится в сообщении ведомства.

Остается много вопросов. Получат ли те, чьи дела были отклонены, второй шанс? Разрешат ли вернуться в США раньше тем, чьи следующие судебные заседания состоятся через несколько месяцев? В Департаменте обещали предоставить дополнительную информацию «в ближайшие дни».

Около 70 000 мигрантов подпадали под действие политики, официально известной как «Протоколы защиты мигрантов», с момента, когда президент Дональд Трамп представил ее в январе 2019 года – и до тех пор, пока президент Джо Байден не приостановил ее действие в первый день своего пребывания в должности в январе 2021 года, выполнив предвыборное обещание. Многим было разрешено вернуться в Соединенные Штаты для рассмотрения своих дел в первые месяцы президентства Байдена.

С декабря по июнь под действием политики находилось 5800 человек.

Трамп сделал эту политику центральным элементом пограничного контроля, который, по мнению критиков, был бесчеловечным, поскольку подвергал мигрантов насилию в Мексике и значительно затруднял доступ к защите.

 

СПОНСОР