В Сакраменто вновь открылся популярный магазин игрушек

Фото: Depositphotos

Популярный магазин игрушек Toys R Us и его талисман, жираф Джеффри, вернулись и стали частью Macy’s благодаря лицензионной сделке, направленной на то, чтобы помочь универмагу продавать больше игрушек. Об этом сообщает SacBee.

Магазин Toys R Us площадью 2500 квадратных футов на втором этаже Macy’s в торговом центре Arden Fair в Сакраменто открылся 29 июля вместе с другими магазинами по всей Северной Калифорнии и стране. Заработали также магазины Macy’s в торговом центре Vintage Faire Mall в Модесто и Fashion Fair во Фресно.

К октябрю во всех более чем 500 магазинах Macy’s появится Toys R Us.

Как правило, секции игрушек будут небольшими, от 1000 до 3000 квадратных футов, по сравнению с более чем 30 000 квадратных футов, которые были нормой для 731 магазина сети раньше.

Исключение составят флагманские магазины Macy’s на Юнион-сквер в Сан-Франциско и в торговом центре Valley Fair в Сан-Хосе, а также в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе, где секции Toys R Us будут достигать 10 000 квадратных футов.

Все магазины Toys R Us закрылись в 2018 году после подачи заявления о банкротстве годом ранее. Владельцы капитала магазина игрушек сделали компанию частной, обременив ее долгами в миллиарды долларов и выплатой процентов в размере 400 миллионов долларов в год.

Теперь управлять ею будет Macy’s. В прошлом году сеть универмагов заключила соглашение с WHP Global, фирмой по приобретению и управлению брендами, которая купила права на бренд Toys R Us после банкротства.

Перед открытием магазина Toys R Us на прошлой неделе на выставке Arden Fair и в других магазинах Macy’s продавала игрушки в нефирменной зоне.

В магазине Toys R Us в торговом центре Arden Fair есть скамья с фигурой любимого детьми жирафа Джеффри. На скамейке есть место, куда можно усадить малыша и сделать отличную фотографию.

Джеффри будет представлен на всех выставках Toys R Us в универмагах Macy’s. По отзывам сотрудников, дети очень любят этого персонажа.

Сесилия Ривера и ее 10-летний сын Айзек были счастливы встретить Джеффри и Toys R Us в Macy’s в торговом центре Arden Fair в среду.

«Здорово, что они вернулись, – говорит женщина. – Все дети любили Toys R Us. Было очень грустно, когда их закрыли».

Исаак, которому было 6 лет, когда Toys R Us прекратили работу, сказал, что услышав новость о закрытии магазина, он плакал.

«Все дети плакали», – признался мальчик.

СПОНСОР