Все больше детей в Калифорнии страдает от депресии и тревожности: в чем причина

Фото: Depositphotos

Исследование показывает рост тревожности и депрессии у калифорнийских школьников – в большей степени, чем во многих других штатах США, пишет ABC7.

Эксперты в области психического здоровья предупреждают, что все большее число детей в нашем штате страдает от тревоги и депрессии. Они начинают возвращаться в школы – и хотя первые дни и недели, как правило, проходят с ожидаемым уровнем волнения, беспокойства и стресса, специалисты считают, что дети в возрасте от 3 до 17 лет переживают гораздо больше.

«Беспокойство, депрессия, суицидальные наклонности — это не очень красивая картина», — сказал профессор психологии Университета Санта-Клары доктор Томас Планте.

По его словам, те же стрессирующие факторы, что воздействуют на взрослых, могут передаваться детям.

«У нас засуха, пожары, невероятная стоимость жизни. В других частях страны может не быть некоторых из этих проблем, но везде – плохо», – добавил он.

Исследование, проведенное национальной группой по защите прав детей Annie E. Casey Foundation, показало: калифорнийские дети переживают второй по величине рост депрессии и тревоги среди детей в США. В период с 2016 по 2020 год был зарегистрирован 70% всплеск таких состояний.

Доктор Планте отметил: «Цифры просто зашкаливают. Это действительно тревожно не только из-за проблемы, но и из-за того, какие ресурсы станут доступны и каких не будет хватать, как только эти дети вернутся в школу».

В начале учебного года врачи призывают сделать открытое общение приоритетом в личных планах уроков. А семьям Планте советует быть готовыми к предстоящему стрессу, связанному с началом занятий, и обращать внимание на психологическое состояние ребенка.

СПОНСОР