Метеоритный дождь и суперлуние: чем вас удивит небо над Сакраменто в ближайшие дни

Фото: Depositphotos

Возможность понаблюдать за ежегодным метеорным потоком Персеиды в этом месяце, вероятно, будет несколько подпорчена суперлунием в районе Сакраменто, сообщает ABC10.

«Суперлуние» ограничит просмотр, но у местных жителей все еще есть возможность стать свидетелями захватывающего события.

Пик метеорного потока Персеиды приходится на конец этой недели – 12-13 августа. Однако условия для наблюдения будут не слишком благоприятными. Проблема в этом году в том, что пик просмотра будет ограничен полной луной, освещающей небо. Это не только полнолуние, но и четвертое и последнее суперлуние 2022 года.

В безлунную ночь зрители могут ожидать увидеть примерно 90 или более метеоров в час. NASA заявляет, что количество метеоров в небе резко сократится из-за полной Луны, достигнув максимум 10-20 метеоров в час.

Персеиды ежегодно известны как кульминация метеорного сезона. Метеоритные дожди являются результатом попадания обломков кометы 109P/Свифта-Туттля в атмосферу Земли и их сгорания.

Хотя шоу будет не таким зрелищным, все же можно будет стать свидетелем этого события. Когда условия неблагоприятны, важно максимизировать свои шансы.

На сайте Earthsky.org есть карта, на которой отмечены некоторые из лучших смотровых площадок региона. Большинство этих мест находятся в горах, вдали от светового загрязнения и дымки в долине.

С восходом Луны в 21:03 и заходом в 6:47 утра в Сакраменто наблюдателям за небом придется иметь дело с яркими огнями суперлуния всю ночь. Как правило, пик просмотра Персеид приходится на ранние утренние часы между 3 и 4 часами, но просмотр в любое время после того, как появятся звезды, по-прежнему даст обзор выше среднего.

Несмотря на то, что условия не самые лучшие, если вы не ложитесь спать слишком рано, возможно, стоит попробовать увидеть одно из выдающихся событий года. Специалисты рекомендуют смотреть на небо не менее часа из-за общей вариативности таких событий.

СПОНСОР