Инфляция вынуждает калифорнийцев ездить в Мексику за продуктами

Фото: Depositphotos

Женщина по имени Нони говорит, что из-за инфляции цены на продукты в ее родном Лос-Анджелесе стали слишком высокими, поэтому каждые пару недель она совершает двухчасовую поездку в Тихуану, чтобы купить еду. Об этом пишет Border Report.

В этот день она приехала купить продукты, конфеты для своих детей и пиньяту.

«Пиньята в Лос-Анджелесе стоит 25 долларов; здесь всего 150 песо (7,50 доллара), — сказала Нони. — Здесь, если вы платите долларами, вы получаете больше за свои деньги».

Нони — одна из нескольких человек, с которыми беседовали репортеры Border Report на Mercado Hidalgo, популярном рынке недалеко от границы, где парковка заполнена автомобилями с калифорнийскими номерами.

«Я разговаривал со многими семьями, которые приезжают сюда за покупками, и они говорят мне, что экономят много денег, покупая здесь», — сказал Франсиско, управляющий магазином.

По его словам, нет ничего необычного в том, что тут больше клиентов с северной границы по выходным, но рост приезжающих на 20-30% в течение недели его удивил.

Мигель, который управляет прилавком с мексиканскими конфетами и пиньятами, сказал, что он также заметил увеличение числа покупателей из США.

«Мы видим людей, которые теперь предпочитают приезжать сюда из-за цен», — сказал он.

Синтия, одна из клиенток Мигеля из Калифорнии, объяснила, почему приезжает в Мексику.

«Здесь все дешевле, — сказала она. — Мы также можем пойти поужинать с семьей, и это будет дешевле. И все покупки на этом рынке обойдутся дешевле».

СПОНСОР