К началу учебного года в США активировались мошенники: как защититься

Фото: Depositphotos

Better Business Bureau стремится оградить семьи от потенциальных мошенников при покупке расходных материалов на учебный год 2022-2023, пишет WIBW.

Исследование, проведенное фирмой Deloitte, показывает, что спрос на технологии для шопинга невероятно вырос. В нем говорится, что «использование смартфонов для покупок растет: 65% в 2022 году по сравнению с 58% в 2021 году».

У мошенников есть шанс размещать фальшивую и заманчивую рекламу на поддельных веб-сайтах, которые заставляют потребителей делиться информацией о своей кредитной карте.

Вот несколько советов, предложенных BBB:

  • Делайте покупки у знакомых продавцов. Не покупайте у самозванцев — мошенники могут использовать название, логотип и другие характеристики проверенных брендов. Внимательно изучите веб-сайт, чтобы убедиться, что вы работаете с надежным брендом.
  • Будьте осторожны, когда видите низкие цены. Если знакомая вам компания редко предлагает скидки или распродажи, сначала изучите, что за предложение перед вами. Продукты могут быть восстановленными, бывшими в употреблении или находиться на поддельном веб-сайте.
  • Знайте, что вы покупаете. Установите бюджет, выберите то, что вам нужно, и сравните варианты. Затем найдите продавца, которому доверяете.
  • Знайте, кто продавец. Некоторые продавцы позволяют посредникам размещать на веб-сайте товары, которые трудно отличить от фирменных.
  • Если вас обманули, не молчите. Это помогает преступнику, и это именно то, на что он рассчитывает. Поэтому очень важно заявлять о случившемся.

Чтобы получить больше советов по предупреждению мошенничества, посетите страницу BBB. Если вам нужно сообщить о мошенничестве, нажмите здесь.

СПОНСОР