В школах Калифорнии учеников будут бесплатно кормить дважды в день

Фото: Depositphotos

Калифорнийские школы официально реализуют программу, которая обеспечивает бесплатное питание для всех учащихся по всему штату, начиная с 2022-23 учебного года. Об этом пишет ABC10.

Калифорнийская программа универсального питания позволяет школьным программам округа получать необходимое финансирование для предоставления бесплатных завтраков и обедов всем учащимся школ штата, независимо от их уровня дохода. Все непогашенные остатки на школьных счетах также были прощены.

Некоторые школьные округа, такие как Sacramento City Unified (SCUSD), с начала пандемии обеспечивали большинство, если не всех своих учеников бесплатным питанием. Временные программы бесплатных обедов предлагались в округах по всему штату в разгар пандемии COVID-19, когда учащиеся начали возвращаться в школу.

С началом нового учебного года Калифорния расширила существующий мандат штата на питание, и теперь каждый учебный день школьные округа штата, окружные отделы образования и чартерные школы будут бесплатно предоставлять всем учащимся (независимо от их индивидуального права) завтрак и обед.

Калифорнийский закон об универсальном питании продлевает эти программы бесплатных обедов для учащихся на неопределенный срок.

Окружные программы питания финансируются из федерального бюджета отдельно от школьного округа. Штат возмещает стоимость еды за каждого учащегося, которому предоставляется бесплатное питание, в размере стоимости продуктов питания, ресурсов и рабочей силы. Блюда останутся питательными и будут соответствовать федеральным стандартам питания для Национальной программы школьных обедов (NSLP) и Программы школьных завтраков (SBP).

Теперь, когда школьные завтраки и обеды будут бесплатными для всех в школах штата Калифорнии, отделы питания в SCUSD и по всему штату получат столько федерального финансирования, сколько необходимо для питания учащихся.

СПОНСОР