Выплаты для получателей социального обеспечения вырастут почти на $2000

Фото: Depositphotos

Пожилые американцы и другие лица, получающие социальное обеспечение, могут заметить значительный скачок в ежегодной корректировке стоимости жизни в следующем году. Эксперты прогнозируют, что типичный адресат может получить дополнительные 1900 долларов в 2023 году, чтобы не отставать от инфляции, пишет CBS News.

Многие пожилые люди столкнулись с трудностями в этом году, поскольку рост их помощи в 2022 году отставал от самой высокой инфляции за 40 лет. Потребительские цены в июле снизились из-за падения цен на бензин, но инфляция остается очень высокой — она выросла на 8,5% по сравнению с прошлым годом.

Администрация социального обеспечения основывает свою ежегодную корректировку COLA на данных об инфляции за июль, август и сентябрь, при этом агентство объявляет об официальном повышении в середине октября. Пожилые люди могут увидеть среднемесячный прирост сумм на 9,6%.

Исходя из средней ежемесячной выплаты в размере 1656 долларов в 2022 году, повышение на 9,6% будет означать ежемесячную прибыль около 159 долларов и годовую прибыль в размере 1900 долларов.

Конечно, есть еще данные за два месяца, и COLA может оказаться выше или ниже, в зависимости от траектории инфляции в августе и сентябре. По оценке Мэри Джонсон, политического аналитика социального обеспечения в Senior Citizens League, диапазон COLA возможен от минимума 9,3% до максимума 10,1%, причем 9,6% будет вероятнее всего, с учетом самых последних данных.

В 2021 году около 37% пожилых людей заявили, что получали помощь по программам для людей с низким доходом. По данным переписи населения, до пандемии около 16% пожилых людей получали такую помощь в зависимости от потребностей. Предположительно, их станет еще больше.

«Это говорит о том, что пандемия и инфляция заставили значительно большее количество взрослых, живущих на фиксированный доход, обратиться к этим программам, чтобы дополнить свои пособия по социальному обеспечению и медицинской помощи, поскольку цены продолжают расти», — отметила Джонсон.

СПОНСОР