CDC смягчили антиковидные правила в США: что изменилось

Фото: Depositphotos

Главное агентство общественного здравоохранения страны в четверг смягчило свои рекомендации по COVID-19, отменив рекомендацию об изоляции после контакта с инфицированным человеком. Об этом пишет ABC7.

Центры по контролю и профилактике заболеваний также заявили, что людям больше не нужно держаться на расстоянии не менее 6 футов от других.

Изменения обусловлены признанием того факта, что за более чем 2,5 года с начала пандемии примерно 95% американцев в возрасте 16 лет и старше приобрели определенный уровень иммунитета либо в результате вакцинации, либо в результате инфицирования, заявили представители агентства.

Рекомендации CDC распространяются на всех в США, но изменения могут быть особенно важны для школ, которые возобновляют занятия в этом месяце во многих частях страны. В школах отменили плановое ежедневное тестирование и рекомендацию «теста на посещение», в которой говорилось, что учащиеся, подвергшиеся воздействию COVID-19, могут регулярно проходить тестирование для продолжения посещения школы. 

Маски по-прежнему рекомендуются только в районах, где передача вируса среди населения высока, или если человек считается подверженным высокому риску тяжелого заболевания.

Этим летом среднее число зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 и смертей от него оставалось относительно стабильным: около 100 000 случаев в день и от 300 до 400 смертей.

CDC ранее заявляли, что после тесного контакта с человеком, у которого положительный результат теста, нужно оставаться дома не менее пяти дней – в том случае, если вы не уверены в том, что сделали все прививки от вируса. Теперь агентство говорит, что карантин дома не нужен, но призывает носить высококачественную маску в течение 10 дней и пройти тестирование через пять дней.

Агентство продолжает рекомендовать людям с положительным результатом теста изолироваться от других в течение как минимум пяти дней, независимо от того, были ли они вакцинированы. Должностные лица CDC сообщают, что люди могут выйти из изоляции, если у них нет лихорадки в течение 24 часов без использования лекарств, нет симптомов или симптомы улучшаются.

СПОНСОР