7 животных, которых запрещено одомашнивать в Калифорнии

Фото: Depositphotos

Есть определенные животные, которых Калифорния разрешает одомашнивать только при наличии соответствующих разрешений, но есть также длинный список животных, которых нельзя держать как домашних, пишет KTLA.

Одна из основных причин этого заключается в том, что животные, если их выпустить на свободу, могут нарушить естественный порядок дикой природы в штате.

Вот семь животных, которых жителям Калифорнии запрещено держать в качестве домашних:

Хорьки (фретки). Несмотря на то, что они были одомашнены около 2500 лет назад, в Калифорнии их не разрешают держать в качестве домашних животных. Хорьки, принадлежащие к семейству куньих, способны забираться в норы, где любят обитать грызуны и кролики. Если их выпустить в дикую природу, они могут стать проблемой для других животных, обитающих в Калифорнии.

Песчанки. Наиболее распространенной песчанкой, которую можно завести в качестве домашнего питомца, является монгольская песчанка, также называемая пустынной крысой, которая живет в пустынной и полузасушливой среде. По этой причине в Калифорнии она запрещена. Климат Калифорнии подходит для песчанок, они могут размножаться и стать проблемой для других диких животных, если выберутся в дикую природу.

Ежи. Как и другие животные в списке, ежи могут стать проблемой и образовать колонии, если выберутся в дикую природу. Во многих зоопарках штата есть ежи, которых можно посетить. Но дома их держать нельзя.

Белки. В Калифорнии есть несколько видов белок, их можно разделить на три типа. Это наземные, древесные и белки-летяги. Хотя они могут быть милыми, когда снуют по земле или по дереву, диких животных Калифорнии не разрешается одомашнивать. Восточная лисья белка считается «серьезным вредителем» и может быть убита без разрешения или охотничьей лицензии.

Обезьяны. Обезьяны, как и другие животные в списке, могут нанести ущерб дикой природе и среде обитания Калифорнии.

Еноты. Подобно белкам, еноты не чужды нашему штату и готовы есть всё и везде. Это черта, из-за которой они могут доставлять неудобства некоторым жителям и соседям. Они также являются частью дикой природы Калифорнии и не допускаются в качестве домашних животных.

Бурундуки. Только некоторые виды грызунов разрешены в качестве домашних животных в Калифорнии, например, одомашненные породы хомяков, крыс и мышей. Бурундуки не входят в число разрешенных домашних животных.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Департамента охраны рыбных ресурсов и дикой природы штата Калифорния.

СПОНСОР