Что нужно иметь дома на случай пожара: советы Sacramento Metro Fire

Фото: Depositphotos

По словам начальника пожарной охраны Сакраменто Джейсона Ли, в связи с увеличением количества дополнительных жилых единиц в районе Сакраменто многие новые жители могут не иметь знаний или оборудования, необходимых для ликвидации пожара. Об этом пишет ABC10.

И Ли, и капитан Паркер Уилборн из Sacramento Metro Fire поделились советами о том, как подготовиться к потенциальному пожару в вашей квартире или жилище.

Сотрудники пожарной службы советуют иметь универсальный огнетушитель MultiChem, который способен тушить три типа возгорания: мусор; дерево, бумагу и жидкости; электрооборудование.

Некоторые люди могут разместить огнетушитель рядом с тем местом, где, по их мнению, может произойти пожар. Но Уилборн сказал, что важно, чтобы огнетушитель не оказался отрезан от доступа стеной пламени.

«Хорошее место для огнетушителя – в кладовой или в шкафу в прихожей, — сказал он. — Мы часто видим, как люди кладут огнетушитель прямо под плиту или в шкаф рядом с плитой, думая, что это близко, но это не всегда лучшее место».

Детекторы огня и угарного газа могут разрядиться без вашего ведома, поэтому их нужно регулярно проверять. Батарейки в них следует менять не реже двух раз в год.

Важно установить место встречи и резервное место встречи с близкими где-нибудь за пределами дома, чтобы семья могла собраться в случае пожара. Также важно:

  • создать по крайней мере два места в каждой комнате дома, откуда можно сбежать;
  • знать, где встретиться с семьей;
  • сосредотачиваться на том, чтобы обезопасить себя, поскольку ваша семья знает свой путь к отступлению.

Воду нельзя использовать для тушения загоревшегося жира. Лучший вариант — выключить плиту или другой источник топлива, и потушить огонь, лишив его кислорода.

По словам представителей пожарной охраны, одна из самых важных мер реагирования на пожар – знание того, когда нужно уйти в целях личной безопасности. Ни один предмет не стоит спасать ценой своей жизни.

«Огнетушитель действительно отлично подходит для тушения небольшого пожара размером с небольшой мусорный контейнер, ведро для мусора, — сказал Ли. — Если это большой пожар, или если кухонный пожар связан с жиром, или если это большой пожар, мы хотим, чтобы люди пытались выбраться, а не тушить огонь».

СПОНСОР