В Сакраменто снова будет экстремально жарко: полезные напоминания

Фото: Depositphotos

На этой неделе в долине Сакраменто и других районах Северной Калифорнии вступит в силу предупреждение (watch) о чрезмерной жаре. Национальная метеорологическая служба заявляет о «широко распространенных рисках от умеренного до локально высокого», пишет SacBee.

Предупреждение, объявленное Службой погоды, начнется в 11:00 вторника и, как ожидается, продлится до 20:00 пятницы.

«Не допускайте обезвоживания и будьте бдительны, — сказал представитель Национального управления океанических и атмосферных исследований Скотт Роу. — Опускайте шторы в светлое время суток и избегайте кофеина и алкоголя».

По словам Роу, в ближайшие 12–24 часа метеорологи определят, будет ли предупреждение повышено до более высокого уровня (warning).

Ожидается, что региональные максимумы будут колебаться от 100°F до 109°F (37,7°C-42,7°C) в долине и от 96°F (35,5°C) до 106°F (41,1°C) в предгорьях. Ночные минимумы в долине упадут только до 65-75°F (18,3°C-23,8°C), а в предгорьях до 70-80°F (21°C-26,6°C).

Из-за относительно высоких ночных температур возможность охладиться в ночное время будет плохой, что только усугубит ситуацию. По словам Роу, это означает, что организм будет подвергаться большему стрессу.

Люди, работающие или участвующие в мероприятиях на свежем воздухе, подвержены риску заболеваний, связанных с жарой. Метеорологи советуют пить много жидкости, следить за обновлениями предупреждений о погоде, оставаться в комнатах с кондиционерами и проверять состояние соседей и родственников во время жары.

Никогда не оставляйте детей или домашних животных без присмотра в транспортных средствах. Температура салона автомобиля может достигать смертельного уровня за считанные минуты.

Округ Сакраменто объявил, что снова открыл центры охлаждения из-за жары. Они будут работать с 8:00 до 16:00 с понедельника по пятницу, а для бездомных и нуждающихся – до 20:00. Адреса центров: 1725 28th St. в Сакраменто и 5747 Watt Ave. в Норт-Хайлендс.

СПОНСОР