Самая длинная волна жары в Сакраменто: будет ли она последней в этом году?

Фото: Depositphotos

Национальная метеорологическая служба сообщает, что в Сакраменто будет шесть дней подряд с трехзначными числами — столько же, сколько было за весь июнь, пишет CapRadio.

Это будут дни с пиковыми температурами, возможно, 108°F (42°C), прогнозируемыми во вторник. Это превзойдет самый жаркий день июня в 105°F (40,5°C), что на данный момент является самым высоким температурным показателем 2022 года.

В этом году Сакраменто пережил два дня с трехзначными температурами подряд еще трижды: один раз в июне, в июле и две недели назад.

Калифорнийский независимый системный оператор ISO, контролирующий энергосистему штата, велел поставщикам энергии отложить на этой неделе отключение аппаратуры для технического обслуживания. ISO еще не призывал жителей штата добровольно экономить электроэнергию.

В воскресенье ртутный столбик уже достиг 100 градусов. Анна Уэнлесс, синоптик из офиса NWS в Сакраменто, говорит, что вторник и среда должны быть самыми жаркими днями на этой неделе. По ее словам, нельзя исключать, что жаркие дни еще будут, поскольку нередко отрезки жары длятся даже в сентябре.

«Сейчас август, еще лето, так что это не так уж и ненормально», — сказала она.

Важно не забывать о мерах предосторожности и охлаждаться по мере возможности, не допуская обезвоживания организма. Особое внимание стоит уделять детям, пожилым людям и домашним животным.

Округ Сакраменто открыл два центра охлаждения до пятницы: пристройка DHA по адресу 1725 28th Street; и Центр обслуживания клиентов DHA по адресу 5747 Watt Avenue в Норт-Хайлендс. Оба центра открыты с 14:00 до 20:00.

СПОНСОР