В Сакраменто выпущено первое в 2022 году предупреждение о низком качестве воздуха

Фото: Depositphotos

Ожидается, что качество воздуха достигнет нездорового уровня для чувствительных групп, поскольку на этой неделе в регионе Сакраменто температура достигает трехзначных цифр. Об этом сообщает FOX40.

Во вторник выпущено первое в этом году предупреждение Spare the Air, поскольку загрязнители озона приводят к тому, что индекс качества воздуха составляет 129. В понедельник он достиг 115.

Sacramento Region Spare the Air, региональный монитор качества воздуха, выпустил предупреждение из-за «гребня высокого давления на верхнем уровне, который усилится над Северной Калифорнией, уменьшив перемешивание и обеспечив солнечное небо с температурой около 105 градусов по Фаренгейту (40,5 по Цельсию)».

Дым от пожара в округах Гумбольдт и Тринити повлияет на состояние воздуха в регионе. Кроме того, слабый ветер с юго-запада уменьшит рассеивание, что позволит загрязняющим веществам накапливаться в районе Сакраменто.

Предупреждение Spare the Air выпускается в регионе Сакраменто всякий раз, когда прогнозируется, что AQI загрязнения приземного озона достигнет 126 или выше. Региональная организация Spare the Air контролируется воздушным округом Сакраменто, который отвечает за мониторинг загрязнения воздуха в этом районе.

AQI — это индекс, который сообщает о ежедневном качестве воздуха и отслеживает, насколько чистым или нездоровым является воздух, а также какие связанные с этим последствия для здоровья могут вызывать озабоченность. AQI измеряется от 0 до 500, и чем выше значение, тем больше уровень загрязнения и больше опасений для здоровья.

AQI делится на шесть различных уровней заботы о здоровье и помечается разными цветами.

Вот шесть значений AQI:

  • от 0 до 50, хороший, зеленый
  • от 51 до 100, умеренный, желтый
  • от 101 до 150, нездоровый для чувствительных групп, оранжевый
  • от 151 до 200, нездоровый, красный
  • от 201 до 300, очень нездоровый, фиолетовый
  • от 301 до 500, опасный, темно-бордовый
СПОНСОР