В США отзывают более 2 миллионов детских качалок из-за смерти младенца

Фото: Depositphotos

Более 2 миллионов качелей MamaRoo и качалок RockaRoo отзываются после смерти от удушения 10-месячного ребенка и близкого к смерти случая с другим ребенком, объявили в понедельник Thorley Industries и Комиссия по безопасности потребительских товаров США. Об этом пишет CBS News.

Отзыв включает в себя 2 миллиона качелей MamaRoo и 220 000 качалок RockaRoo, проданных линией Thorley 4moms в магазинах BuyBuy Baby и Target по всей стране, а также в Интернете на 4moms.com и Amazon. Согласно уведомлению, опубликованному CPSC, качели и качалки продавались с января 2010 года по август 2022 года по цене от 160 до 250 долларов.

Компания 4moms получила два сообщения о том, что младенцы запутались в ремне под незанятыми качелями MamaRoo после того, как заползли под сиденье. Один 10-месячный ребенок умер от удушья, а другой малыш такого же возраста получил синяк на шее, прежде чем его спасла няня.

Отзыву подлежат модели MamaRoo с трехточечным ремнем: версии 1.0 и 2.0 (номер модели 4M-005), версия 3.0 (номер модели 1026) и версия 4.0 (номер модели 1037). Отзываемая качалка RockaRoo имеет номер модели 4M-012, который можно найти на ее днище.

Семьи с младенцами, уже умеющими ползать, должны отказаться от использования отозванных качелей и качалок и поставить их там, где дети не могут до них дотянуться. Те, у кого есть отозванные продукты, могут получить бесплатную застежку для ремня, чтобы ремни не вытягивались под качелями, когда они не используются.

С Thorley Industries можно связаться по бесплатному номеру (877) 870-7390 с 8:00 до 17:00 (EST) с понедельника по пятницу, по электронной почте safetyandrecall@4moms.com, на сайте https://www.4momsrecall.expertinquiry.com или https://www.4moms.com.

Отзыв в понедельник произошел через два месяца после того, как CPSC предостерегла американцев от использования детских качалок для сна, сославшись по меньшей мере на 14 смертей, связанных с продуктами, произведенными Fisher-Price, и одну — Kids2.

Агентство и компании заявили, что родители и опекуны никогда не должны использовать наклонные изделия, в том числе качалки и качели, для сна младенцев, а также не должны оставлять детей в этих изделиях без присмотра или с постельным бельем из-за риска удушья.

СПОНСОР