«Мы не видели такого раньше»: врачи говорят об опасных последствиях COVID у детей

Фото: Depositphotos

Новое исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний США показало, что дети подвергаются более высокому риску опасных для жизни диагнозов после заражения COVID-19, пишет KCRA.

«Хотя COVID-инфекции у детей, как правило, протекают легко, события, происходящее после, вызывает большое беспокойство, — сказала Меган Вашингтон, педиатр из Миссисипи. — Мы видим у детей то, чего не видели раньше: такие болезни, как легочная эмболия, тромбы, воспаление сердца».

Врач отметила, что встречает такие случаи, а также другие тревожные последствия COVID у детей в своей практике.

«У нас проходили лечение дети, у которых была длительная усталость, головокружение и другие состояния, мешающие им заниматься обычными видами спорта или другими видами деятельности», — сообщила Вашингтон.

По ее словам, спустя время после перенесенной коронавирусной инфекции некоторые дети все еще страдают от потери вкуса и обоняния.

Вашингтон сказала, что хочет привлечь внимание родителей к тому, чтобы их дети получали своевременные прививки по графику, в том числе вакцины против COVID-19.

«Мы знаем, что вакцина не предотвращает инфекцию на 100%, но она определенно снижает постковидную заболеваемость и смертность», — сказала врач.

СПОНСОР