Опрос: 60% арендаторов в этом году столкнулись с повышением арендной платы

Фото: Depositphotos

Большинство американцев пострадало от повышения арендной платы в этом финансовом году, согласно исследованию ипотечной компании Freddie Mac. Об этом сообщает CBS News.

По данным опроса Freddie Mac, почти 60% арендаторов говорят, что они столкнулись с повышением арендной платы. И хотя 38% арендаторов заявили также о прибавке в доходе, но она не покрывает возросшие расходы на жилье.

«Рост арендной платы, который произошел за последние 12 месяцев, создал еще большую неопределенность с жильем для наиболее уязвимых арендаторов, — говорится в заявлении Кевина Палмера, главы Freddie Mac Multifamily. — Наше исследование показывает, что национальный кризис доступности жилья усугубляется, и что инфляция является ключевым фактором».

Компания Freddie Mac опросила 2000 американцев в возрасте от 18 лет и старше в период с 6 по 10 июня.

По всем направлениям опрос показал, что 96% домохозяйств сильно пострадали от повышения цен за последние 12 месяцев, причем самый высокий процент — 66% — указывает на более высокие цены на продукты и предметы домашнего обихода как на свои самые большие проблемы, наряду с увеличением расходов на транспорт, питание вне дома и коммунальные услуги.

Более высокие затраты – причина того, что три четверти опрошенных изменили свои планы на покупку дома в ближайшее время. Среди тех, кто менее склонен к покупке, 50% заявили, что высокие цены на жилье изменили их мнение, 34% заявили, что их также отпугнули более высокие процентные ставки, а 39% заявили, что им было трудно вносить первоначальный взнос.

СПОНСОР