PG&E ПРОСИТ КАЛИФОРНИЙЦЕВ ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Фото: Depositphotos

В связи с высокой температурой и высоким спросом на электроэнергию по всей Калифорнии оператор электросетей штата просит жителей по всему штату добровольно экономить электроэнергию сегодня днем и вечером, когда сеть испытывает наибольшую нагрузку из-за более высокого спроса и сокращения поставок энергии.

Предупреждение Flex, объявленное Калифорнийским независимым системным оператором (CAISO), будет действовать сегодня, в среду, 17 августа, с 16:00 до 9:00 Оператор сети прогнозирует увеличение спроса на электроэнергию, в первую очередь за счет использования кондиционеров.

Сетевой оператор просит всех калифорнийцев сократить потребление электроэнергии во время предупреждения о гибком режиме, чтобы предотвратить дальнейшие чрезвычайные меры, включая периодические отключения электроэнергии.

Экономия энергии в домашних условиях

Вот способы, которыми клиенты Pacific Gas and Electric Company (PG & E) могут сократить потребление электроэнергии и помочь сохранить свет (и кондиционеры) включенными для всех.

Сегодня, до 4 часов дня, калифорнийцы должны:

  • Предварительно охладите свой дом или рабочее место. Утром опустите термостат.
  • Когда температура на улице повысится, поднимите термостат и подайте предварительно охлажденный воздух с помощью вентилятора.
  • Используйте основные бытовые приборы, в том числе:
    Стиральная машина и сушилка, посудомойка, духовка и плита для предварительного приготовления блюд.
  • Закройте шторы: солнечный свет, проходящий через окна, нагревает ваш дом и заставляет ваш кондиционер работать интенсивнее. Блокируйте это тепло, держа жалюзи или шторы закрытыми на солнечной стороне вашего дома.

Сегодня, во время предупреждения о гибком режиме с 4 часов вечера до 9 часов вечера, калифорнийцы должны:

  • Установите термостат на 78 градусов или выше, если позволяет здоровье: каждый градус, на который вы понижаете термостат, означает, что ваш кондиционер должен работать еще интенсивнее, чтобы поддерживать в вашем доме прохладу.
  • Когда на улице прохладнее, впускайте прохладный воздух: Если ночью или ранним утром на улице прохладно, откройте окна и двери и используйте вентиляторы для охлаждения вашего дома.
  • Избегайте использования крупных бытовых приборов.
  • Выключите все ненужные источники света.

Клиенты могут экономить энергию и помогать энергосистеме этим летом, зарегистрировавшись в новой программе PG&E Power Saver Rewards. Бесплатная добровольная программа вознаграждает участников за временное сокращение потребления энергии при высоком спросе. Благодаря экономии энергии во время мероприятий Power Saver Rewards, совпадающих с Flex Alerts, клиенты зарабатывают 2 доллара за каждый сэкономленный киловатт-час (кВтч) энергии. Легко записаться и получить вознаграждение за сокращение потребления энергии этим летом. Посетите powersaver.pge.com, чтобы узнать о программе и зарегистрироваться.

Еще один способ помочь снизить потребление электроэнергии в сети во время оповещения о гибком режиме – это зарегистрироваться в программе SmartAC от PG&E. В этом году новые участники получат 75 долларов за существующие термостаты или 120 долларов за новую покупку термостата при регистрации. Клиенты не могут быть зарегистрированы в обеих программах одновременно.

Экономия энергии в Вашем офисе или бизнесе

Если вы работаете в офисе, CAISO рекомендует следующее:

1. Выключите все офисное оборудование, которое в данный момент не используется. В качестве альтернативы, ищите режимы сна или энергосбережения в перерывах между использованием в течение дня.
2. Включите параметры управления питанием на всех компьютерах, чтобы они переходили в спящий режим и выключали экраны, когда они не используются.
3. Подключите электронику, такую как кофеварки и микроволновые печи, к сетевым розеткам и выключите их по окончании рабочего дня.
4. Выходя из офиса, заведите привычку проверять, полностью ли выключены компьютеры, принтеры/копировальные аппараты и другое офисное оборудование. Если возможно, выключите их на блоке питания, чтобы убедиться, что они больше не потребляют энергию.
5. Программы реагирования на спрос PG &E предлагают стимулы для владельцев бизнеса и потребителей жилья, которые сокращают потребление энергии в периоды пикового спроса. У PG&E есть несколько таких программ, в общей сложности около 245 000 зарегистрированных клиентов PG&E.

Веб-сайт PG & E содержит подробную информацию об этих программах, которые позволяют частным клиентам и бизнес-клиентам экономить энергию и деньги.

PG&E готова к жаре и, основываясь на прогнозах, не ожидает проблем, связанных с повышенным спросом на электроэнергию. PG&E не прогнозирует необходимости отключения электроэнергии в целях общественной безопасности из-за такой погоды, но метеорологическая команда компании будет постоянно следить за условиями.

PG&E также призывает клиентов оставаться в безопасности во время сильной жары. Компания финансирует центры охлаждения по всей своей зоне обслуживания, чтобы помочь клиентам избежать жары и охладиться. Чтобы найти ближайший к вам центр, нажмите здесь или позвоните по телефону 1-877-474-3266.

О компании PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG & E Corporation (NYSE: PCG), представляет собой объединенную газовую и электрическую компанию, обслуживающую более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Для получения дополнительной информации посетите pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР