Как экономно охладить дом в жару: советы жителям Сакраменто

Фото: Depositphotos

На этой неделе Сакраменто переживает волну жары, которая может продлиться до субботы. Значит, многие будут включать кондиционеры и это отразится на счетах за электричество, пишет SacBee.

Есть несколько способов уменьшить удар по кошельку, а также сохранить прохладу в летнюю жару. Вот что можно сделать.

Следите за состоянием воздушных фильтров

Слишком долго используемые фильтры кондиционера могут увеличить ваш счет за электроэнергию. Представитель PG&E Кэти Аллен сказала, что вы можете снизить ежемесячный счет, регулярно меняя воздушные фильтры.

По ее словам, грязные фильтры могут усложнить работу системы кондиционера и привести к большему потреблению энергии.

Закрывайте окна

Держите жалюзи и шторы закрытыми, посоветовала специалист. Это предотвратит нагревание дома солнечными лучами.

Сократите потребление энергии в определенное время

Если вы являетесь клиентом муниципального коммунального округа Сакраменто, к вам могут применяться тарифы, зависящие от времени суток. Вы можете уменьшить свой счет SMUD, сократив потребление энергии с 17:00 до 20:00 с понедельника по пятницу.

На своем веб-сайте округ рекомендует клиентам включать бытовую технику, например посудомоечную машину, до полудня или после полуночи в будние дни. Клиенты SMUD также могут использовать инструмент для онлайн-оценки стоимости, чтобы узнать, когда им следует запускать свои устройства в течение дня, чтобы максимально сэкономить.

Поднимите температуру на два градуса

По словам представителя SMUD Линдсея ВанЛанингема, повышение температуры кондиционера может сэкономить вам деньги. Если вы поднимете температуру на два градуса, вы сможете сократить расходы от 5% до 10%.

Аллен из PG&E рекомендует устанавливать термостат на 78 градусов или выше.

Используйте вентилятор

Это дешевле, чем кондиционер. Чтобы максимизировать эффективность вентилятора, компания по производству бытовой техники Lasko рекомендует направлять вентилятор на стену. Так воздух от вентилятора будет ударяться о поверхность, отражаться и смешиваться с остальным воздухом в помещении, охлаждая его.

Если у вас есть потолочный вентилятор, Energy Star рекомендует летом включать его в направлении против часовой стрелки. Это создаст «эффект прохладного ветра».

СПОНСОР