Калифорния инвестирует почти $5 млрд в психическое здоровье детей

Фото: Depositphotos

Калифорния инвестирует 4,7 млрд долларов в «Общий план психического здоровья детей» (Master Plan For Kids’ Mental Health), сообщает ABC10.

Сектор здравоохранения Калифорнии может вырасти за счет дополнительных 40 000 работников в сфере психического здоровья в рамках плана губернатора Гэвина Ньюсома стоимостью 4,7 миллиона долларов. План направлен на решение проблемы исторического роста зарегистрированных симптомов депрессии, тревоги и мыслей о самоубийстве у детей в возрасте от 10 до 18 лет.

«Мы инвестируем миллиарды долларов, чтобы обеспечить каждому калифорнийскому ребенку лучший доступ к комплексным услугам в области психического здоровья и работы с зависимостью от психоактивных веществ, — сказал он. — План основан на очень простом убеждении, что каждый ребенок заслуживает иметь возможность поддерживать свое психическое здоровье».

Офис губернатора описывает этот план как часть своего «исторического капитального ремонта системы психического здоровья штата» за последние три года. Предоставление услуг социально-эмоциональной поддержки учащимся силами психологов, социальных работников и специалистов по социальному обеспечению является конечной целью плана.

Ньюсом объявил о своем плане в средней школе Маклейн в объединенном школьном округе Фресно, который, как он отметил, увеличил штат сотрудников в области психического здоровья с 50 до более чем 200 специалистов.

Существующие ресурсы по охране психического здоровья в Калифорнии включают Центр ресурсов по охране психического здоровья детей, который предоставляет:

  • Несколько горячих линий поддержки.
  • CalHOPE.
  • Информационные руководства по предупредительным признакам самоубийства и депрессии.
  • Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с полным Общим планом психического здоровья детей.
СПОНСОР