В Сакраменто ожидается «жесткий» сезон гриппа: что нужно знать уже сейчас

Фото: Depositphotos

Аптеки и клиники в районе Сакраменто объявили, что вакцины против гриппа теперь доступны, как раз к началу школьных занятий и Национальному месяцу осведомленности об иммунизации. Об этом пишет SacBee.

«Сезон гриппа действительно начинается осенью, и именно сейчас мы хотим начать вакцинацию всех наших пациентов, xтобы они могли быть защищены от возможных неблагоприятных последствий заражения гриппом или гриппом и COVID одновременно», — сказала руководитель медицинского округа CVS из Сакраменто, фармацевт Лорен Ландета.

Карен Станифорт, главный фармацевт Rite Aid, сказала, что сейчас, когда дети возвращаются в школу, самое время запланировать прививку от гриппа, а также другие необходимые плановые вакцины. Ландета сказала, что в CVS есть изменения в записи на прием, которые позволяют пациентам делать групповые или семейные записи до четырех человек одновременно. Кроме того, можно одновременно прививаться от гриппа и коронавируса, либо делать ревакцинацию.

Чего ожидать от этого сезона гриппа

Существует много штаммов гриппа. Исследователи изучают, какой из этих штаммов с наибольшей вероятностью вызовет грипп в следующем сезоне. А поскольку Австралия и Аргентина переживают сейчас другие сезоны, нежели Соединенные Штаты, сезон гриппа у них в самом разгаре. Примерно такой же обычно предсказывают для США.

«Мы ожидаем жесткий сезон гриппа», — сказала Ландета.

Виды вакцин

И CVS, и Rite Aid предлагают разные типы вакцин против гриппа. По словам представителя Rite Aid, в этом году аптеки предлагают четыре типа прививок.

  • Четырехвалентная вакцина против гриппа, обеспечивающая защиту от четырех штаммов гриппа: вируса гриппа A H3N2, вируса гриппа A H1N1 и двух штаммов вируса гриппа B.
  • FLUAD, четырехвалентная вакцина, которая помогает создать более сильный иммунный ответ на вакцинацию, одобрена для людей в возрасте 65 лет и старше.
  • Fluzone HD, высокодозированная четырехвалентная вакцина для пациентов 65 лет и старше.
  • Flumist, вакцина против гриппа в виде назального спрея, запасы которой ограничены во всех местах.

Ландета сказала, что у CVS есть вакцина против гриппа с высокими дозами для пациентов в возрасте 65 лет и старше и обычная вакцина для лиц моложе 65 лет.

Клиенты Rite Aid могут записаться на прием, используя свой онлайн-инструмент планирования. Клиенты CVS могут бронировать через CVS.com, через приложение CVS Pharmacy или отправив текстовое сообщение FLU на номер 287898.

Большинство планов медицинского страхования полностью покрывают вакцину против гриппа.

СПОНСОР