Дикие животные, которых можно встретить в Сакраменто – даже в центре города!

Фото: Depositphotos

По данным Службы по уходу за животными города Сакраменто, некоторые дикие животные находят пристанище в жилых районах из-за тепла и наличия мусора, пишет FOX40.

Скунсы обитают в каждом районе Сакраменто и изменили свою привычную среду, чтобы приспособиться к человеческому образу жизни. Скунсы обычно не боятся людей, так как они рождаются и вырастают неподалеку от человека. Их рацион обычно состоит из грызунов и насекомых, но они также едят бытовой мусор.

Койоты также очень распространены в районе Сакраменто и, как известно, периодически приходят в центр города. По данным Службы по уходу за животными города Сакраменто, койоты — невероятно умные животные, которые приспособились жить в непосредственной близости от людей. Поскольку человеческая популяция увеличилась, естественная среда обитания койотов сократилась, заставляя их приспосабливаться к жизни ближе к людям в парках, на открытых пространствах и вдоль автомагистралей.

Койоты используют для передвижения тропы, дороги, русла ручьев, каналы для защиты от наводнений и автомагистрали. Они пьют из бассейнов, уличных водостоков, шланговых кранов, разбрызгивателей, ванночек для птиц и кормушек для домашних животных. Койоты питаются крысами, мышами, белками, кроликами, насекомыми и опавшими фруктами, однако они без колебаний едят и кошек, маленьких собак, домашнюю птицу, овец или коз.

Еноты также обитают в центральном районе Сакраменто и редко боятся людей или цивилизации, поскольку рождаются и вырастают по соседству. Еноты, как правило, живут на чердаках, в подвалах, в джакузи, на террасах, в сараях для инструментов и в ливневых стоках и пьют из мисок с водой для домашних животных, бассейнов и прудов. Енотов можно найти бродящими по окрестностям ночью в поисках еды. Они едят насекомых, фрукты, овощи, желуди, семена, рыбу и мелких млекопитающих.

Оленей также можно увидеть в центре Сакраменто, они живут недалеко от Американ-Ривер-Трейл. Хотя они пугливы и боятся людей, иногда они отправляются в жилые районы в поисках еды и воды.

Как и все другие животные, живущие в центре Сакраменто, опоссумы изменили свою среду обитания, чтобы приспособиться к образу жизни человека. Они больше не боятся людей, хотя предпочли бы жить в лесистой местности. В Сакраменто они, как правило, живут под настилами и полами.

Опоссумы – очень медлительные животные, которые ночью бродят по территории в поисках пищи. Они едят фрукты, овощи, насекомых, лягушек, яйца, птиц, змей, мелких млекопитающих, собачий или кошачий корм, оставленный на ночь, и мусор.

СПОНСОР