Калифорния выпустила первое руководство по самоизоляции для больных обезьяньей оспой

Фото: Depositphotos

Калифорнийские рекомендации по изоляции в основном совпадают с рекомендациями, выпущенными Центрами США по контролю и профилактике заболеваний. Об этом сообщает SF Chronicle.

Люди, выздоравливающие от оспы обезьян, должны подождать не менее 48 часов после исчезновения симптомов, прежде чем возобновить деятельность вне дома, и использовать презервативы во время секса в течение 12 недель после заражения. Об этом заявили представители здравоохранения Калифорнии в рекомендациях по изоляции в связи с оспой обезьян.

Больные обезьяньей оспой должны изолироваться дома (в отдельной комнате, если они живут с другими людьми) на время проявления симптомов и не должны делить постельное белье, полотенца или посуду с членами семьи.

Безопасно прекратить изоляцию можно, по крайней мере, через 48 часов после того, как поражения покроются корочками и отпадут, а также исчезнут другие симптомы, такие как лихорадка. И, в отличие от CDC, штат рекомендует использовать презервативы в течение 12 недель после заражения, что аналогично рекомендациям Великобритании и ВОЗ.

Калифорнийские рекомендации также носят предписывающий характер в отношении того, как возобновить деятельность вне дома, если человек выздоравливает, но у него еще есть поражения на теле, которые можно закрыть одеждой. В этой ситуации можно вернуться, например, к работе, если новые поражения не образовались за последние 48 часов, cимптомы исчезли как минимум 48 часов назад, а незажившие поражения закрыты.

Однако это не относится к людям, которые работают в условиях повышенного риска, таких как больницы, приюты для бездомных, дома престарелых и школы K-12; они должны вылечить все повреждения, прежде чем вернуться к своей работе.

Эти правила назвали моделью снижения вреда, которая признает, что многие люди могут быть не в состоянии изолироваться или пропускать работу в течение нескольких недель подряд.

По состоянию на пятницу в штате было зарегистрировано 2660 подтвержденных и вероятных случаев. Но есть признаки того, что вспышка в Соединенном Королевстве, Канаде и Нью-Йорке может начать замедляться. Как объясняют инфекционисты Калифорнии, в целом число случаев начинает снижаться, когда вирус не может найти восприимчивых людей для заражения, потому что у них есть иммунитет после болезни, из-за вакцинации или сокращения взаимодействия друг с другом.

СПОНСОР