Что делать, если пропал ребенок: инструкция для жителя Калифорнии

Фото: Depositphotos

По данным Департамента юстиции штата, в 2021 году в Калифорнии пропали без вести более 60 000 детей. О том, что могут сделать родители и опекуны, если они окажутся в такой ситуации, пишет SacBee.

Сообщите о пропавшем ребенке

Когда вы поняли или узнали, что ребенок пропал, как можно скорее позвоните в местные правоохранительные органы. Полиция и департаменты шерифа в Калифорнии не требуют определенного периода ожидания, прежде чем сообщать о пропавшем без вести.

Пропавший без вести – это человек, местонахождение которого неизвестно лицу, от которого исходит сообщение. Сюда входят дети, которые сбежали или были похищены.
Если вы находитесь в Сакраменто, вы можете подать заявление о пропаже без вести, позвонив в службу экстренной помощи по телефону 916-808-5471.

Следующие шаги

После сообщения в местные правоохранительные органы позвоните в Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей по телефону 1-800-843-5678. Там есть справочное руководство о шагах, которые могут предпринять родители или опекуны, если ребенок пропал без вести. Например:

  • поищите в доме места, где ваш ребенок может ползать, прятаться или спать. Это могут быть груды одежды, шкафы, места под кроватями и внутри крупной бытовой техники;
  • сообщите правоохранительным органам время, дату и место, где в последний раз видели вашего ребенка, а также имена человека или людей, с которыми он был;
  • оставьте нетронутой комнату ребенка и его вещи, чтобы правоохранительные органы могли провести обыск;
  • оставьте нетронутыми устройства, которые использует ваш ребенок, но не ищите в них ничего самостоятельно. Вместо этого попросите правоохранительные органы изучить его онлайн-активность в поисках подсказок;
  • сообщите правоохранительным органам о состоянии здоровья вашего ребенка, недавних изменениях в поведении или о том, был ли кто-то, кто недавно проявлял интерес или внимание к вашему ребенку;
  • свяжитесь с местными организациями пропавших детей, такими как Missing Children Clearinghouse или National Runaway Safeline.

Сохраняйте последние фотографии вашего ребенка и сдавайте отпечатки его пальцев. Вы можете связаться с местным правоохранительным органом для получения отпечатков пальцев или заказать комплект для дома в рамках Национальной программы идентификации детей. Тогда, если ребенок действительно пропал без вести, вы сможете предоставить эти материалы агентству, расследующему ваше дело.

СПОНСОР