Калифорния сохранит медстраховку для молодых иммигрантов в 2023 году

Фото: Depositphotos

Около 40 000 взрослых с низким доходом, проживающих в стране нелегально, не потеряют свою государственную медицинскую страховку в течение следующего года в соответствии с новой политикой, объявленной администрацией губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома. Об этом сообщает WHEC.

Калифорния уже оплачивает расходы на медицинское обслуживание малоимущих взрослых в возрасте 25 лет и моложе, независимо от их иммиграционного статуса. Новый закон, который должен вступить в силу в январе 2024 года, распространит эти льготы на всех взрослых, которые, если бы не их иммиграционный статус, могли бы претендовать на участие в штатной программе Medicaid.

До вступления закона в силу ожидается, что около 40 000 молодых людей, которые уже имеют Medicaid в Калифорнии, потеряют свои страховки, поскольку вышли из возраста 25 лет. В понедельник Департамент здравоохранения штата объявил, что продолжит страховое покрытие этих молодых людей до конца 2023 года.

По данным Kaiser Family Foundation, в 2020 году в стране нелегально проживало около 22,1 миллиона человек, или около 7% населения. Эти люди не имеют права на участие в большинстве федеральных социальных программ, хотя у многих есть работа и они платят налоги. Некоторые штаты, включая Калифорнию, использовали свои деньги для покрытия расходов на здравоохранение этой группы.

Калифорния была первым штатом, который оплатил расходы на медицинское обслуживание некоторых взрослых нелегалов, когда в 2019 году законодатели штата проголосовали за то, чтобы люди в возрасте 25 лет и младше имели право на участие в программе Medicaid независимо от их иммиграционного статуса.

Эта политика вступила в силу в 2020 году, когда началась пандемия COVID-19. Федеральное правительство ввело чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения и никого нельзя было лишить Medicaid. Поэтому многие молодые иммигранты в Калифорнии смогли остаться в Medicaid, даже несмотря на то, что сейчас они старше 25 лет и технически больше не имеют права на участие в программе.

Ожидается, что федеральная чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения скоро закончится. Когда это произойдет, все те молодые люди, которым сейчас больше 25 лет, потеряют свои льготы, как только придут за продлением. Администрация Ньюсома заявила, что отложит эти обновления до конца 2023 года, дав время для вступления в силу нового закона.

СПОНСОР