Знаменитых жителей Калифорнии обвинили в растрате воды: кто в списке

Фото: Depositphotos

Ким и Кортни Кардашьян, а также Сильвестр Сталлоне оказались среди знаменитостей, обвиняемых в значительном ревышении своего ежемесячного бюджета на воду, пока Калифорния переживает третий год засухи, пишет Insider.

Комик Кевин Харт, две сестры Кардашьян, актер Сильвестр Сталлоне и игрок НБА Дуэйн Уэйд были одними из самых крупных нарушителей местных ограничений на воду в Южной Калифорнии.

Муниципальный водный округ Лас-Вирхенес, который обслуживает богатые города долины Сан-Фернандо, включая Агура-Хиллз, Калабасас, Хидден-Хиллз, Уэстлейк-Виллидж и некорпоративные районы округа Лос-Анджелес, вручил «уведомления о превышении» более чем 2000 клиентов. Жители получают это уведомление, когда они используют более 150% своего водного бюджета более четырех раз.

Но некоторые знаменитости, обвиняемые в нарушении ограничений на воду, превысили свои бюджеты более чем на 500%.

Имущество площадью 26 акров в Калабасасе, зарегистрированное Хартом, превысило свой бюджет на 519% или 117 000 галлонов в июне.

Два объекта недвижимости в Хидден-Хиллз, связанные с Ким Кардашьян, превысили бюджет примерно на 230 000 галлонов, а собственность площадью 1,86 акра недалеко от Калабасаса, принадлежащая Кортни Кардашьян, превысила свой бюджет примерно на 101 000 галлонов.

Недвижимость в Хидден-Хиллз, зарегистрированная на имя Уэйда и его жены, актрисы Габриэль Юнион, зафиксировала потребление воды, которое в мае превзошло любого другого клиента, составив 489 000 галлонов. В июне в отеле было использовано 90 000 галлонов воды, что превысило водный баланс на 1400%. В заявлении для The LA Times пара сказала, что использование было вызвано проблемой с их бассейном.

Недвижимость площадью 2,26 акра в Хидден-Хиллз, принадлежащая Сталлоне и его жене Дженнифер Флавин, превысила свой бюджет на 544% или 230 000 галлонов. Это больше, чем в мае, примерно на 195 000 галлонов. Адвокат Сталлоне Марти Сингер сказал The LA Times, что цифры «искажают ситуацию с использованием воды на территории клиента». Сингер указал на «500 взрослых деревьев», которые могут погибнуть, если их не поливать должным образом.

Бюджеты воды в муниципальном водном округе Лас-Вирхенес составляются индивидуально для каждого домохозяйства. Штрафы включают не только надбавку к счету за воду, но и установку ограничителей на воду в ирригационной системе домов.

Это не первый случай, когда знаменитостей призывают к уменьшению использования воды в периоды засухи. Дженнифер Лопес и Барбра Стрейзанд были среди известных личностей, чьи привычки полива столкнулись с критикой в 2015 году. Кайли Дженнер также пришлось заплатить штраф в размере 100 долларов муниципальному водному округу Лас-Вирхенес за перерасход воды в 2015 году.

Лучший способ для владельцев недвижимости сократить потребление воды — это полностью убрать газоны и использовать альтернативные методы наружного озеленения, такие как укладка дерна, мульчи или измельченного гранита.

СПОНСОР