CDC выпустили новые правила для школ в связи с обезьяньей оспой

Фото: Depositphotos

Поскольку оспа обезьян охватила все 50 штатов США, Центры по контролю и профилактике заболеваний предлагают новые рекомендации для родителей, учителей и администраторов, пишет FOX40.

В недавно выпущенном обновлении CDC заявили, что пока школам не нужно делать ничего, кроме того, что они сделали бы для предотвращения передачи любых инфекционных заболеваний.

«В настоящее время риск заражения обезьяньей оспой для детей и подростков в США низок, — говорится в сообщении CDC. — Во время этой вспышки большинство случаев обезьяньей оспы было связано с половым контактом».

CDC добавляют, что в нынешней глобальной вспышке оспа обезьян редко представляет опасность для жизни детей, которые составляют незначительное меньшинство случаев. Однако дети заражаются.

Будут ли требовать прививки?

CDC подтвердили, что в настоящее время нет необходимости в широкомасштабной вакцинации детей и персонала детских садов, дошкольных учреждений или школ K-12 в США.

Людям следует пройти вакцинацию, если они подверглись воздействию обезьяньей оспы или относятся к одной из групп:

  • идентифицированы должностными лицами общественного здравоохранения как контактировавшие с больными обезьяньей оспой;
  • знали, что у одного из их сексуальных партнеров за последние 2 недели была диагностирована оспа обезьян;
  • те, у кого было несколько сексуальных партнеров за последние 2 недели в районе с известным всплеском оспы обезьян.

Что делать школам, если кто-то заболеет?

По данным CDC, если зараженный ученик приходит в школу, нужно продезинфицировать место, где он проводил время, и любые поверхности, к которым он мог прикасаться. Все, что нельзя очистить и продезинфицировать, следует выбросить.

Все дети, персонал и волонтеры, не участвующие в уборке, не должны находиться в помещении до тех пор, пока процесс не будет завершен.

«Большинство детей могут посещать школу и другие школьные мероприятия, даже если у них был тесный контакт с больным обезьяньей оспой», — сообщают CDC.

Если у ребенка появляются симптомы в школе, учителя должны перевести его в изолированное место, дать ребенку (старше 2 лет) или подростку надеть маску, прежде чем звонить родителю или опекуну.

Персонал, работающий с ребенком, должен по возможности носить респиратор или подходящую маску и избегать любых ненужных тесных контактов, надев защитное снаряжение, не держа ребенка на руках и не прикасаясь к области сыпи.

Если учащийся заболевает обезьяньей оспой, CDC рекомендуют ему изолироваться, чтобы снизить вероятность ее передачи.

СПОНСОР