Девять школ Сакраменто получили $2,2 млн на улучшение безопасности дорожного движения

Фото: Depositphotos

Федеральное финансирование будет использовано городом Сакраменто для повышения безопасности в самых опасных районах города для велосипедистов и пешеходов, пишет ABC10.

На пресс-конференции перед начальной школой Ок-Ридж в четверг администраторы объединенного школьного округа города Сакраменто, руководители города Сакраменто вместе с конгрессвумен Дорис Мацуи объявили о выделении миллионов долларов из федерального бюджета.

«Модернизация безопасности является частью более широкого спектра инвестиций, сделанных по всему городу в рамках плана безопасности пешеходов, велосипедистов и транспортных средств Vision Zero», — говорится в заявлении офиса мэра Даррелла Стейнберга. С помощью Vision Zero город стремится сделать улицы более безопасными и исключить к 2027 году дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом и серьезные травмы.

Aspire Capitol Heights Academy (начальная), Father Keith B. Kenny Elementary School, Natomas High School, Oak Ridge Elementary, St. Hope Public School 7 (восьмиклассная), Smythe Academy of Arts and Sciences (начальная), Met Sacramento High School, West Campus High School и William Land Elementary увидят улучшения рядом со своими школами в результате этого финансирования.

Финансирование может быть использовано для изменения разметки пешеходных переходов, добавления функций освещения, создания «лежачих полицейских» и других методов замедления движения для предотвращения инцидентов.

Согласно последним данным Калифорнийского управления безопасности дорожного движения, в 2019 году произошло около 500 дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, пешеходов или велосипедистов. По меньшей мере 35 участников этих происшествий были моложе 15 лет.

Ранее Сакраменто считался одним из самых опасных городов в Калифорнии для пеших прогулок или езды на велосипеде, и эта статистика привела к плану города Vision Zero. Чиновники надеются, что дальнейшее финансирование проектов по благоустройству поможет сделать город более безопасным для всех.

Наряду с модернизацией инфраструктуры город также снизил ограничение скорости в школах до 15 миль в час в 115 школах по всему городу. Недавнее исследование показало, что такой шаг может снизить вероятность дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом с 40% до 5%.

СПОНСОР