Водителей Uber и Lyft в Калифорнии заставят проходить регулярное обучение

Фото: Depositphotos

Однократного обучения будет недостаточно для водителей Uber Technologies Inc. и Lyft Inc. в соответствии с законодательным актом, направленным губернатору Калифорнии Гэвину Ньюсому. Об этом сообщает Bloomberg Law.

Компаниям, предоставляющим услуги по доставке пассажиров, придется каждые два года платить за тренинги по безопасному вождению и обращению с непослушными пассажирами. Компании также должны будут убеждаться, что транспортные средства проходят техосмотр каждые 12 месяцев или каждые 50 000 миль в соответствии с законопроектом (AB 2716), принятым в среду.

На Uber и Lyft приходится 99% райдшеринга в штате. Требования начнут действовать с 1 июля 2023 года.

Калифорнийская комиссия по коммунальным предприятиям уже требует обучения водителей, хотя на практике эти программы требуют, чтобы водитель посмотрел видео о безопасности, согласно анализу законодательства.

«Существующие правила не обеспечивают надлежащей конкретики того, что должно быть включено в обучение. Точно так же нет требования к тому, чтобы обучение было непрерывным. Этот законопроект решит обе проблемы», — говорится в анализе.

Учебные курсы должны будут включать такие темы, как безопасность дорожного движения и безопасное вождение; отвлеченное вождение, включая надлежащее использование, установку и просмотр мобильных устройств; деэскалация пассажиров, включая управление пьяными, непослушными или склонными к насилию пассажирами и несопровождаемыми несовершеннолетними; соблюдение требований техосмотра транспортных средств.

Автор законопроекта, член Ассамблеи Тим Грейсон, ехал в Uber, когда водитель, отвлекшись на свой телефон, проехал на красный свет, и автомобиль столкнулся с другим транспортным средством. Грейсон сказал во время дебатов, что его пришлось извлекать из машины.

Ассамблея согласилась поздно вечером в среду с изменениями, принятыми Сенатом, 48 голосами против 1. Губернатор должен до 30 сентября действовать в соответствии с мерой, которая была принята сенатом более чем 28 голосами против 1.

СПОНСОР