Площадки и приюты в Сакраменто, в которых разрешили жить бездомным

Фото: Depositphotos

Округ Сакраменто увеличивает количество центров временного отдыха и «сообществ безопасности», чтобы помочь бездомным жителям округа, пишет FOX40.

«Сообщество безопасности»

26 июля 2022 года округ Сакраменто объявил о начале строительства своего первого «Сообщества безопасности» по адресу Флорин-роуд, 8144, которое приютит бездомных. Ожидается, что на участке на углу улиц Power Inn и Florin смогут одновременно разместиться 125 человек, будет построено 100 спальных кабин.

Согласно пресс-релизу, на объекте будет «санитарный трейлер для туалетов и душевых, помещения для круглосуточного персонала на месте, будка безопасности для людей на объекте, общая обеденная зона, складские помещения для вещей, которые гости приносят с собой и которые не помещаются в их кабине, а также зона помощи домашним животным».

14 июля 2022 года Наблюдательный совет округа Сакраменто утвердил второе «Сообщество безопасности» округа, которое будет расположено по адресу 7001 East Parkway на парковке нынешнего здания Департамента здравоохранения округа. Вторая площадка сможет принять одновременно до 56 человек и будет иметь до 45 спальных кабин. Гости каждого «Сообщества безопасности» будут из близлежащих районов, поэтому они будут жить в месте, с которым знакомы.

Основная цель «Сообществ безопасности» — поддержать бездомных на пути к постоянному жилью.

Приюты

21 сентября 2021 года открылся Навигационный центр X-Street в Сакраменто на 100 коек для незащищенных взрослых. Агентство жилищного строительства и реконструкции Сакраменто наблюдает за работой приюта, а Волонтеры Америки ежедневно его обслуживают. Гостям Навигационного центра X-Street доступны сервисы, которые помогут им на пути к получению постоянного жилья.

Планы на будущее

26 июля 2022 года городской совет Сакраменто проголосовал за превращение принадлежащего городу здания в постоянный приют для бездомных жителей. Перед голосованием здание уже использовалось для отдыха бездомных жителей, но только в экстремально жаркие и холодные погодные условия. Заведение может вместить до 50 человек одновременно.

СПОНСОР