Сходите в кино всего за $3: однодневная акция от кинотеатров США

Фото: Depositphotos

В течение одного дня билеты в кино будут стоить всего 3 доллара в подавляющем большинстве американских кинотеатров в рамках недавно запущенного «Национального дня кино», пишет ABC7.

Фонд кино, некоммерческое подразделение Национальной ассоциации владельцев кинотеатров, объявил, что 3 сентября будет общенациональным днем скидок в более чем 3000 кинотеатрах и на более чем 30 000 экранах.

Участвуют крупные сети, в том числе AMC и Regal Cinemas, а также все крупные киностудии. В кинотеатрах-участниках билеты будут стоить не более 3 долларов за каждый показ в любом формате.

Выходные, посвященные Дню труда, традиционно являются одними из самых малоприбыльных в кинотеатрах. В этом году августовское затишье было особенно заметным. Cineworld, которой принадлежит Regal Cinemas, сослалась на скудное количество крупных новых релизов в своих недавних планах по банкротству.

Но в случае успеха Национальный день кино может наводнить кинотеатры зрителями и потенциально побудить их вернуться осенью. Перед каждым показом покупателям билетов будет показан ролик о предстоящих фильмах от A24, Amazon Studios, Disney, Focus Features, Lionsgate, Neon, Paramount, Sony Pictures Classics, Sony, United Artists Releasing, Universal и Warner Bros.

Организаторы Национального дня кино назвали мероприятие тестовым и потенциально – в случае успеха – ежегодным. Хотя некоторые другие страны экспериментировали с аналогичным днем дешевых билетов в кино, эта инициатива станет первой в своем роде в таком крупном масштабе в США.

СПОНСОР