В Калифорнии есть малоизвестный парк развлечений, вдохновивший на создание Диснейленда

Фото: Shutterstock

Малоизвестный, но любимый многими парк развлечений в Окленде, компактный Children’s Fairyland послужил источником вдохновения для Уолта Диснея для его тематического парка Диснейленд, рассказывает The Points Guy.

Крошечный тематический парк открылся за пять лет до Диснейленда в 1950 году. В нем есть коллекция аттракционов, выставок и представлений, вдохновленных сказками, которые кажутся диснеевскими по стилю и сюжету, но с гораздо меньшим размахом.

Посещение парка Уолтом Диснеем в 1954 году и, возможно, еще несколько раз, предположительно, дало ему пару идей для настроения, особенностей и планов для его проекта Диснейленда, который в то время разрабатывался.

Собственность Children’s Fairyland площадью 10 акров на берегу озера Мерритт в центре Окленда была детищем местного бизнесмена Артура Навлета. Парк открылся после того, как местная программа собрала 50 000 долларов на предложение Навлета создать «тематический парк по мотивам сборников рассказов со сказочными декорациями, сельскохозяйственными животными и живыми развлечениями».

Парк предлагал посетителям веселый побег от повседневной жизни с помощью взаимодействия с костюмированными персонажами, аттракционов и различных диорам из сборников рассказов.

Во время своего визита Дисней проехал в парке на красочном миниатюрном поезде, запущенном в 1954 году и все еще открытом для поездок в 2022 году. Среди других мест, которые он, вероятно, видел в парке, – туннель «Алиса в стране чудес» (который был создан за год до выпуска анимационного фильма Диснея) и пиратский корабль «Веселый Роджер» в стиле Питера Пэна. Проведя день в парке, Дисней нанял тогдашнего директора Children’s Fairyland Дороти Мейнс, чтобы она стала молодежным директором Диснейленда. Он также нанял на работу главного кукловода парка.

Концепция Диснейленда была создана до визита Диснея в Children’s Fairyland. Однако ясно, что он черпал вдохновение из того, что видел в Окленде. Его опыт работы в парке в сочетании с почти двадцатилетним пребыванием Дороти Мейнс в Диснейленде помогли проложить путь к волшебному миру, который он построил в своем парке в Анахайме, штат Калифорния.

Даже после семи десятилетий работы Children’s Fairyland остается популярным среди местных семей. В парке проходят летние лагеря, театральные программы, мероприятия с ночевкой и даже вечеринки только для взрослых. Помимо различных мероприятий, парк продолжает оставаться раем для детей младшего возраста.

В дополнение к туннелю «Алиса в стране чудес» и пиратскому кораблю «Веселый Роджер», которые остаются в парке сегодня, дети могут играть в ковбоев в Олд-Уэст-Джанкшен, карабкаться по туннелю «Музыкальная ферма фей» и спускаться по огромной горке «Дракон» в парке. Кукольные программы прошлых лет также все еще предлагаются, поэтому взрослые и дети могут продолжать наблюдать за ожившими сказками в уютном театре под открытым небом Children’s Fairyland. Входная плата в размере 15 долларов с человека намного ниже, чем та, которую вы заплатите в Анахайме, что делает парк бюджетным способом скоротать время.

Вы не увидите здесь Микки и Минни, но все яркие декорации, игровые площадки и живые существа обязательно пробудят в ваших детях творческий потенциал. Возможно, они даже обретут собственное вдохновение и однажды превзойдут фантастическую концепцию Диснея.

Адрес парка: 699 Bellevue Ave, Oakland, CA 94610

СПОНСОР