Жительница Сакраменто требует $20 000 от производителя матрасов: что произошло

Фото: Depositphotos

Женщина из Сакраменто ведет предложенный коллективный иск против Zinus Inc., производителя популярного «матраса с зеленым чаем», который, как она утверждает, вызвал у ее семьи пять серьезных проблем со здоровьем и привел к ущербу на 20 000 долларов, пишет Business Insider.

Предлагаемый коллективный иск представляет интересы 2000 человек со всех концов США, которые утверждают, что они пострадали из-за матраса Zinus. Он ожидает утверждения сертификата класса и является одним из нескольких исков, поданных против компании.

Ванесса Гутьеррес утверждает, что волокна стекловолокна в ее матрасе Zinus оказались на поверхности и вызвали проблемы со здоровьем «настолько серьезные», что ей пришлось «возить маленькую дочь на несколько медицинских приемов для лечения». Она рассказала Los Angeles Times, что у ее пятимесячного ребенка были «язвы и сыпь», а у девятилетнего «были приступы астмы».

В иске также утверждается, что стекловолокно загрязнило квартиру семьи с двумя спальнями, что вынудило их временно переехать и выбросить одежду, постельное белье и мебель стоимостью в тысячи долларов.

По данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон, «прямой контакт со стекловолокном или вдыхание пыли, содержащей стекловолокно, может вызвать раздражение кожи, глаз, носа и горла», а постоянное воздействие может усугубить существующие астматические или бронхитоподобные состояния.

Матрас «кровать в коробке», упомянутый в иске, считается бестселлером № 1 в категории матрасов Amazon со средним рейтингом четыре с половиной звезды.

Многие бюджетные матрасы содержат стекловолокно – смесь пластика и стекла, в качестве антипирена, потому что это более дешевый способ обеспечить соответствие кровати федеральным тестам на воспламеняемость, требуемым Комиссией по безопасности потребительских товаров США. Раньше в большинстве матрасов в качестве антипиренов использовались бензол и сурьма, два химических вещества, которые теперь считаются небезопасными для потребительских товаров.

В заявлении для LA Times компания Zinus заявила, что материал, используемый для изготовления ее матрацев, является стандартным, и CPSC не считает его опасным. Этикетки на матрасах предписывают потребителям не открывать и не снимать чехол с матраса, который действует как защитный барьер.

В электронном письме Insider комиссия сообщила, что матрасы со слоем стекловолокна «имеют защитное внешнее покрытие, которое действует как барьер, отделяющий слой стекловолокна от потребителей и сохраняющий эффективность его огнестойких свойств».

Комиссия заявила, что если чехол матраса останется неповрежденным, «ожидается, что воздействие частиц стекловолокна будет минимальным». Гутьеррес сказала, что никогда не снимала чехол.

СПОНСОР