Сколько детей считаются пропавшими в Калифорнии и почему их сложно найти

Фото: Depositphotos

В базе данных Департамента юстиции Калифорнии насчитывается 3021 человек, пропавших без вести по всему штату, из которых 274 – в возрасте 19 лет и младше, сообщает SacBee.

Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей сообщил о более крупной цифре – по его данным, в Калифорнии пропал 661 ребенок. Но не все случаи пропажи детей попадают в поле зрения общественности.

По словам Джона Бишоффа, вице-президента отдела пропавших без вести детей в NCMEC, не все дела о пропавших детях привлекают большое внимание СМИ и общественного участия, как это видно из недавнего дела о пропавшем подростке из Траки.

По меньшей мере 13 детей числятся пропавшими в округе Сакраменто (возраст – 12 лет и старше), при этом ни один ребенок младше 19 лет не считается пропавшим без вести в соседних округах Эль-Дорадо, Плейсер или Йоло.

Некоторые исчезнувшие в этом году в районе Сакраменто также объявлялись пропавшими еще как минимум раз за последние пару лет. Например, Кристал Сингх, 17-летняя девушка из группы риска, которую NCMEC считает пропавшей без вести с января в Сакраменто. Кристал также исчезала в апреле 2021 года из Мантеки, как показывают предыдущая запись NCMEC и сообщения в социальных сетях.

Кили Родни, 16-летняя девушка из Траки, пропавшая без вести на две недели, была найдена мертвой в прошлое воскресенье в своем затопленном автомобиле в водохранилище Проссер-Крик, недалеко от того места, где она исчезла.

До 2012 года в листовках NCMEC указывалась причина пропажи ребенка. По словам Бишоффа, организация обнаружила, что люди видят эти заголовки и считают, что если ребенок ушел по своему желанию, с ним все в порядке, и ничего не предпринимают. Та же проблема, если люди узнают, что он был похищен членом семьи. Однако это совершенно не означает, что ребенок в безопасности.

По данным NCMEC, в 2021 году 89,9% пропавших без вести детей, о которых сообщила национальная организация, были обнаружены. Бишофф сказал, что большинство пропавших детей в США находят быстро, за несколько часов или дней.

Родителям и опекунам важно понимать, что правоохранительные органы и NCMEC должны узнать больше о ребенке — его привычки, методы общения, приложения и услуги, которые он использует в Интернете, — чтобы найти его быстро и безопасно.

О том, как действовать, если пропал ребенок, читайте в нашем материале.

СПОНСОР