В Сакраменто замедлилось распространение обезьяньей оспы

Фото: Depositphotos

В понедельник местные органы здравоохранения сообщили о 12 новых случаях заражения оспой обезьян за последнюю неделю среди жителей округа Сакраменто. Об этом пишет SacBee.

Последняя дюжина доводит общее количество случаев заражения вирусом (его назвали MPX) в округе до 122 вероятных или подтвержденных c момента начала локальной вспышки в конце мая.

Вспышка продолжается, но темпы распространения новых инфекций замедлились с середины августа. Местное управление здравоохранения зафиксировало 19 новых случаев за последние две недели по сравнению с 40 случаями за предыдущие две. За две недели число случаев заболевания в соседнем округе Плейсер увеличилось с 5 до 8. В округах Эль-Дорадо и Йоло остается по одному случаю.

Из 122 случаев заражения, зарегистрированных в округе Сакраменто, 95% – у мужчин, 4% у женщин, один случай у жителя, который не идентифицировал себя ни как мужчина, ни как женщина. Около 46% случаев касались жителей в возрасте 30 лет, 25% – моложе 30 лет, 16% – лиц в возрасте 40 лет и 13% – 50 лет и старше.

Департамент здравоохранения Калифорнии в пятничном обновлении сообщил, что в штате насчитывается 3369 вероятных и подтвержденных случаев. 99 людей госпитализировано, никто не умер. 72% случаев приходится на жителей Калифорнии в возрасте от 25 до 44 лет. По меньшей мере шесть детей заразились вирусом.

Округ Сакраменто получил 5900 флаконов двухдозовой вакцины Jynneos против вируса MPX. Протоколы дозирования и введения были изменены в начале августа с разрешения FDA: флаконы, которые когда-то содержали только одну дозу, теперь содержат пять. Органы здравоохранения ввели 1658 доз и передали 4305 ампул.

Клиники по вакцинации остаются доступными в нескольких местах в округе Сакраменто. Аптека Pucci в Восточном Сакраменто и Sunburst Projects в Arden Arcade с этой недели продолжают предлагать вакцинацию только по предварительной записи.

СПОНСОР