Калифорния станет первым штатом, запретившим одиночное заключение для иммигрантов

Фото: Depositphotos

Калифорния может стать первым штатом США, запретившим одиночное заключение в частных центрах содержания под стражей для иммигрантов, которым грозит депортация. Об этом пишет ABC10.

Законопроект о такой мере был подан во вторник. Но эта мера влечет за собой огромную прогнозируемую цену, поскольку также включает в себя тюрьмы (prisons и jails), хотя сторонники оспаривают смету расходов и говорят, что это действительно может сэкономить деньги.

Самый густонаселенный штат будет последним, кто ограничит раздельное заключение в prisons и jails, следуя по стопам других штатов, включая Колорадо и Нью-Йорк. Но меры в других штатах не распространялись на места содержания под стражей иммигрантов.

Предложение Калифорнии запрещает одиночное заключение более 15 дней подряд или более 45 дней в течение шестимесячного периода. Это будет полностью запрещено для беременных женщин, людей с умственными или физическими ограничениями, а также для лиц в возрасте 25 лет и моложе или 60 лет и старше.

Даже в условиях изоляции, учреждения должны будут выпускать людей из камер не менее чем на четыре часа в день для участия в программах, не считая времени, затрачиваемого на ведение хозяйства или работу.

Сенат одобрил законопроект в понедельник, 23–12, и во вторник Ассамблея направила его губернатору Гэвину Ньюсому 41–16 голосами.

Член законодательного собрания от Демократической партии Крис Холден разработал свой законопроект по образцу закона Нью-Йорка, но включил частные места содержания под стражей, в том числе те, в которых содержатся иммигранты.

В Калифорнии более 90% иммигрантов, находящихся под угрозой депортации, содержатся в коммерческих центрах, на которые распространяется действие законопроекта. Однако проект подразумевает исключение для использования изоляции при определенных обстоятельствах для лечения и защиты от распространения инфекций.

По предварительным данным, законопроект может сэкономить штату от 60 до 300 миллионов долларов в год, сообщает отчет Адвокатов по защите иммигрантов.

СПОНСОР