Компенсация инфляции в Калифорнии: кому не стоит ждать выплат

Фото: Depositphotos

Мало кто откажется от платежа в размере до 1050 долларов, и миллионы калифорнийцев получат его в ближайшие несколько месяцев. Но не все имеют право на долгожданный возврат налога для среднего класса, также называемый компенсацией инфляции, пишет KTLA.

Вот как подтвердить, что вы соответствуете требованиям, до того, как деньги будут выплачены.

Налоговый срок

Выплаты по снижению инфляции основаны на ваших налогах за 2020 год. Если вы опоздали с уплатой налогов и подали декларацию после 15 октября, вы, как правило, не соответствуете требованиям.

Для некоторых налогоплательщиков без номера социального страхования, которые подают налоги с использованием индивидуального идентификационного номера налогоплательщика, установлен другой крайний срок. Если вы подали заявку на получение ITIN, но не получили его до 15 октября 2021 года, вы должны были подать полную налоговую декларацию за 2020 год не позднее 15 февраля 2022 года.

Статус проживания

Вспомните 2020 год: были ли вы жителем Калифорнии хотя бы шесть месяцев? Вы по-прежнему являетесь жителем Калифорнии и будете ли вы резидентом штата в октябре 2022 года? Вы должны ответить «да» на все эти вопросы, чтобы получить деньги.

Иждивенцы

Если вы имели право быть заявленным как иждивенец в 2020 налоговом году, вы лишитесь права на возврат налога. Это требование может выбить из колеи молодых людей, которые сейчас живут одни, но еще два года назад были иждивенцами.

Порог дохода

Калифорнийцы с самым высоким доходом не могут получить средства по этой программе. Для индивидуальных заявителей лимит дохода составляет 250 000 долларов. Для пар, подающих совместную заявку, глав домохозяйств или выживших супругов лимит составляет 500 000 долларов.

Если ваш скорректированный валовой доход составил 250 001 доллар или выше в качестве физического лица или 500 001 доллар или выше в качестве пары, вы не получите выплату.

Помните, хотя выплаты будут производиться в конце 2022 года, они основаны на налогах 2020 года, поэтому вам нужно будет проверить эти налоговые формы, чтобы узнать, соответствуете ли вы требованиям. Номер, который вы ищете, должен быть указан как «CA AGI» — или Калифорнийский скорректированный валовой доход.
Если вы соответствуете всем четырем вышеперечисленным требованиям, вы имеете право на получение хотя бы части налогового возмещения для среднего класса.

Наименьший возможный платеж составляет 200 долларов, а самый большой — 1050 долларов. Сумма, которую вы получите, будет зависеть от вашего дохода и наличия иждивенцев. Платежи будут производиться прямым депозитом или дебетовыми картами. Ожидается, что штат начнет выдавать деньги в конце октября и завершит большинство платежей к январю 2023 года.

СПОНСОР