Родители в Сакраменто возмущены неопределенностью со школьной продленкой

Фото: Depositphotos

Вот-вот начнется учебный год для учащихся объединенного школьного округа города Сакраменто, и некоторые родители изо всех сил пытаются найти уход за детьми до и после школы, пишет KCRA.

В сообщении округа в понедельник семьи были проинформированы о том, что SCUSD все еще пытается работать с поставщиками услуг, нанятыми по контракту, чтобы обеспечить достаточное количество работников до и после школы для удовлетворения возросшего спроса на расширенные программы обучения.

«Наши поставщики расширили предложения о работе для многих квалифицированных специалистов, чтобы удовлетворить спрос, который мы ожидаем в этом учебном году, но, к сожалению, существует задержка с проверками биографических данных, которые все еще необходимо получить и обработать», — сказано в сообщении для семей.

Рози Кастанеда сказала, что обе ее дочери находятся в списке ожидания для внеклассных программ. Ее дети обычно участвуют в программах примерно до 18:00, что позволяет Кастанеде забрать их после работы. Она мать-одиночка, и теперь ей нужно придумать запасной план, чтобы девочки могли благополучно вернуться домой из школы.

«Мне нужно уйти с работы, рассчитать время, когда дочь выйдет, чтобы ее забрать, или уйти до того, как она закончит учебу», — сказала женщина.

Первый день в школе — в четверг, а сообщение из округа о невыполненных проверках биографических данных было отправлено семьям в понедельник. Кастанеда возмущена тем, что уведомление было отправлено родителям всего за пару дней.

В сообщении SCUSD написано: «Мы знаем, что уход до и после школы является насущной потребностью для многих работающих семей, и мы понимаем, как неприятно получать уведомление о списке ожидания так близко к началу учебного года».

Округ заявил, что выделил больше сотрудников в отдел кадров, чтобы помочь «выявить и ускорить» проверку биографических данных для работников расширенного обучения. Ожидается, что в ближайшие дни будет проведено не менее 30 интервью.
SCUSD предоставил заявление по этому поводу, вот несколько выдержек:

«Спрос на дошкольные и послешкольные программы Sac City Unified увеличился, и все больше людей возвращаются на работу по мере того, как мы продолжаем выходить из пандемии. В результате у нас есть некоторые семьи, которые ждут даты начала зачисления своего ребенка.

Эти семьи зачислены в программу своей школы, но мы пока не можем сообщить им дату начала, так как дополнительный персонал нанимается как можно быстрее, а биографические данные проверяются для обеспечения безопасности учащихся.
Кроме того, расширение программы SCUSD Transitional Kindergarten также создало спрос на программы до и после школы.

У некоторых учащихся может быть дата начала занятий позже четверга, 1 сентября. Округ продолжит поддерживать связь с этими семьями, пока наши партнеры по программе работают над тем, чтобы быстро и безопасно нанять персонал, необходимый для их адаптации».

СПОНСОР