Школьница из Калифорнии получила $1 млн компенсации за буллинг

Фото: Depositphotos

Присяжные Лос-Анджелеса обязали Объединенный школьный округ Эль-Сегундо выплатить 1 миллион долларов бывшей ученице средней школы после того, как школа не вмешалась, пока над девочкой издевались почти год. Об этом пишет Daily Breeze.

Поведение представителей школьного округа было признано халатным, в том числе в обучении и надзоре за сотрудниками, что, по мнению присяжных, стало фактором вреда, причиненного Элери Айронс. Ей было 13 лет осенью 2017 года, когда начался буллинг.

По словам адвоката, Айронс страдала посттравматическим стрессовым расстройством и нанесла себе телесные повреждения в результате издевательств. В иске говорится, что Айронс подвергалась словесным преследованиям и получала оскорбительные текстовые сообщения, также о ней распространяли слухи. Это происходило на территории школы и во время школьных экскурсий.

В июне 2018 года группа школьников распространила петицию под названием «Давайте убьем Элери Айронс». Несмотря на то, что учителя знали о петиции, они не уведомили родителей Айронс. Девочка и ее родители обращались с многочисленными просьбами к консультантам и администраторам школы о помощи, но школа «отклонила опасения как драму из-за подросткового любовного треугольника», сказала адвокат.

С тех пор округ добавил две должности помощников по безопасности учеников в двух начальных школах и принял систему индивидуальной оценки безопасности. Также были реализованы рекомендации сторонней оценки, которые включали обучение персонала, систему мониторинга буллинга в Интернете и «улучшения физической безопасности в наших средних и старших школах», говорится в сообщении.

Айронс, которой сейчас 18 лет и она поступает в колледж, сказала, что прощает учеников, которые издевались над ней, и надеется защитить других детей, подвергающихся буллингу.

СПОНСОР