В Сакраменто скоро построят 5 тысяч новых единиц жилья

Фото: Depositphotos

После более чем десяти лет планирования в Delta Shores вот-вот будут построены первые дома, сообщает SacBee. Всего предполагается построить более 5 тысяч жилых единиц.

Вскоре будут построены первые типовые дома в обширной застройке вдоль межштатной автомагистрали 5 на юге Сакраменто, что послужит первым шагом и основой для строительства более 160 новых домов в следующем году.

Джулиан Кретсингер, вице-президент по продажам и маркетингу Signature Homes, сказал, что девелопер Bay Area строит два сообщества в Delta Shores. Дома в общинах, называемых Коронадо и Каталина, в среднем будут иметь площадь от 2250 до 2750 квадратных футов.

Разработка Delta Shores была необычным проектом. Несколько лет назад на этом месте открылся расширяющийся коммерческий центр с большими магазинами, ресторанами и кинотеатром, несмотря на то, что торговые центры по всему региону и стране испытывают трудности. План поселения площадью 782 акра был впервые одобрен городским советом Сакраменто в 2009 году.

Этот план «предусматривал сочетание жилой и коммерческой застройки с коммерческим использованием до 1,5 миллиона квадратных футов и до 5222 жилых единиц, от отдельных домов до многоквартирных домов с высокой плотностью», согласно Комиссии по планированию от апреля 2021 года.

Жилая часть застройки станет одной из крупнейших в регионе и поможет решить острую нехватку жилья в городе Сакраменто. Согласно анализу, проведенному Советом правительств района Сакраменто, в этом десятилетии городу необходимо добавить более 45 000 единиц жилья, чтобы не отставать от спроса, в том числе почти 30 000 единиц жилья для людей со средним и выше среднего доходом.

СПОНСОР