Жителей Калифорнии предупреждают о риске отключения электроэнергии

Фото: Depositphotos

Власти Калифорнии объявили чрезвычайное положение в электросетях штата, чтобы справиться с растущим спросом на электроэнергию на фоне палящей жары, что повышает вероятность веерных отключений, пишет Bloomberg.

Калифорнийский независимый системный оператор выпустил аварийное предупреждение уровня 1 около 15:10 по местному времени в среду после подключения всех доступных источников питания. Уведомление предупреждает о том, что штат ожидает нехватку электроэнергии.

Это самое большое испытание для сети Калифорнии с лета 2020 года, когда перебои в подаче электроэнергии охватили часть штата. В среду губернатор Гэвин Ньюсом объявил ЧП, чтобы высвободить дополнительные источники энергии. Это объявление временно ослабляет экологические нормы для электростанций, работающих на газе, позволяя им работать на полную мощность во время сильной жары. Предприятиям можно будет использовать резервные генераторы, а не брать электричество из сети. Судам в загруженных портах штата разрешено генерировать собственную энергию во время стоянки.

В приказе также содержится предупреждение о том, что сетевой оператор, известный как Caiso, прогнозирует потенциальную нехватку электроэнергии в размере 3 гигаватт каждый вечер с 4 по 6 сентября.

Худшая засуха за 1200 лет охватила почти каждый дюйм Калифорнии, оставив реки и водохранилища на опасно низких уровнях. Это имеет серьезные последствия для штата, который производит около 10% электроэнергии за счет гидроэлектростанций и в последние годы активно закрывает электростанции, работающие на природном газе.

Сетевой оператор сообщил, что в среду не было доступно около 9 гигаватт генерирующих мощностей, в том числе 480-мегаваттная установка, работающая на природном газе, в Южной Калифорнии. Одного гигаватта достаточно для питания около 750 000 домов в Калифорнии.

Чиновники попросили жителей экономить электроэнергию в среду и четверг с 16:00 до 21:00 по местному времени, поскольку температура поднимается выше 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов по Цельсию).

По прогнозам Caiso, спрос на электроэнергию в Калифорнии вырастет в течение следующей недели и превысит 48 гигаватт в понедельник и вторник, что будет самым высоким показателем в сети штата с 2017 года.

СПОНСОР