Жара в Калифорнии: как надолго сохранить продуктивность вашего кондиционера

Фото: Depositphotos

Эксперты по отоплению и охлаждению предлагают советы по правильному обслуживанию кондиционеров, чтобы помочь вам лучше понять, что нужно для поддержания работы вашего устройства. Об этом пишет ABC10.

Эдди Корнехо — техник с пятилетним стажем работы в компании Big Mountain Heating and Cooling. Он говорит, что правильное техническое обслуживание HVAC может начинаться с замены воздушного фильтра каждые 90 дней или по мере необходимости.

Воздушные фильтры можно купить менее чем за 30 долларов в большинстве хозяйственных магазинов. Их следует менять, когда на них скопилась грязь или другой мусор, который может создать нагрузку на систему.

Корнехо рекомендует профессионально осматривать и очищать кондиционер не реже одного раза в год. Это регулярное техническое обслуживание обычно стоит менее 100 долларов и может увеличить срок службы устройства.

Во время осмотра профессионал проверит электрические компоненты, уровень хладагента, наличие утечек и убедится, что все в устройстве работает правильно. Замена кондиционера может стоить несколько тысяч долларов и более.

«Обычно срок службы этого оборудования составляет 12-15 лет при регулярном обслуживании, — сказал Корнехо. — Если вы его не проводите, представьте, насколько усердно работают эти системы и насколько меньше может быть срок их службы».

Технические специалисты также очистят устройство от любого мусора и убедятся, что кондиционер получает надлежащий поток воздуха и работает эффективно.

Эксперты говорят, что в экстренной ситуации вы сможете вызвать техника к себе домой в течение 24 часов. Регулярное техническое обслуживание следует планировать за несколько дней.

СПОНСОР