Почему в аэропорту Сакраменто вас встречает и провожает 17-метровый кролик

Фото: Shutterstock

Огромный 56-футовый кролик – 17 метров в длину – приветствует посетителей и гостей Сакраменто, прыгая через зону выдачи багажа в аэропорту, напоминает FOX40.

Инсталляция, которая называется Leap, была создана Лоуренсом Арджентом и была представлен в аэропорту Сакраменто как оригинальная часть интерьера, когда Терминал B открылся в 2011 году.

По данным города Сакраменто, кролик имеет длину 56 футов (17 метров) и высоту 19 футов (5,8 метра) и подвешен к потолку на кабелях, которые кажутся невидимыми.

«Кажется, что кролик выпрыгнул через стекло из зеленой зоны на южной стороне терминала…», — говорится на сайте города Сакраменто.

По данным аэропорта Сакраменто, Leap сделан из алюминия, стали, гранита и бронзы. Арджент стремился создать впечатление, будто кролик прыгает в аэропорт. Оригинальность инсталляции также располагает зрителей к тому, чтобы задаваться вопросами и создавать собственную интерпретацию того, почему он здесь.

В городе Сакраменто заявили, что красный кролик подчеркивает скорость и желание быстро получить багаж после выхода из самолета.

«…Потеряй его — и может разразиться катастрофа, — сказал Арджент. — Обладай им, и он заполнит чувство пустоты вдали от дома. Что такого в нашем багаже, что определяет характер этой эмоции связи с нашими вещами и с тем, кто мы есть?»

Кролик был выбран Арджентом из-за символизма и множества значений, которые он может иметь для зрителей. Город же говорит, что это одновременно символ «ума и глупости, феминности и андрогинности, трусости и мужества», по сути, оставляя зрителям самим решать, что для них на самом деле означает Leap.

СПОНСОР