Как изменение дохода повлияет на ваш чек для компенсации инфляции

Фото: Depositphotos

Калифорния начнет рассылать чеки для компенсации инфляции, официально называемые возвратом налога для среднего класса, в октябре 2022 года. Сумма, которую вы получите, зависит от вашего дохода за 2020 год, пишет KTLA.

Размер вашего платежа (если вы соответствуете требованиям) будет составлять от 200 до 1050 долларов в зависимости от вашего налогового статуса, количества иждивенцев и дохода. В частности, это зависит от скорректированного валового дохода в Калифорнии (CA AGI) в ваших налоговых формах за 2020 год.

Но за два года многое может измениться. Что, если сейчас вы зарабатываете значительно меньше, чем в 2020 году? Можете ли вы претендовать на большую выплату?

«Нет, — сообщает Калифорнийский налоговый совет. — Законодательство о возврате налога для среднего класса требует, чтобы право на участие основывалось на полной поданной налоговой декларации штата Калифорния за 2020 год».

Это означает, что независимо от изменения дохода — ниже или выше — вы привязаны к размеру выплаты, соответствующему вашему доходу в 2020 году. Не существует системы подачи апелляции на эту сумму. Агентство также сообщило, что калифорнийцы ничего не могут сделать, чтобы ускорить процесс получения выплаты в связи с инфляцией. Несмотря на то, что о законе было объявлено в июне, платежи не будут произведены до конца октября.

Сумму, которую вы получите, можно высчитать с помощью калькулятора по ссылке.

По оценкам законодателей, выплаты получат более 20 миллионов жителей штата. Платежи предназначены для смягчения финансового стресса, связанного с ростом цен на бензин, продукты питания, жилье и другие товары за последний год.

По данным Бюро трудовой статистики, в июле потребительские цены были примерно на 8,5% выше, чем в то же время в прошлом году.

СПОНСОР