Калифорния все-таки не разрешит вакцинацию подростков от COVID без согласия родителей

Фото: Depositphotos

Калифорния не разрешит подросткам в возрасте 15 лет и старше делать прививки от коронавируса без согласия их родителей, сообщает Patch.

Сенатор штата Скотт Винер, автор законопроекта, объявил в среду, что не будет выносить его на голосование в Ассамблее штата, потому что он не получил достаточной поддержки для принятия.

Несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет в Калифорнии уже могут делать прививки от гепатита В и ВПЧ без разрешения родителей или опекунов. Законопроект позволил бы подросткам в возрасте 15 лет и старше получать любую вакцину, одобренную FDA и CDC, даже бы если их родители возражали.

Винер, демократ из Сан-Франциско, обвинил в отсутствии поддержки «месяцы преследований и дезинформации» со стороны «небольшого, но громкого и организованного меньшинства противников прививок».

«Противники прививок, возможно, одержали победу в этой конкретной борьбе, но более широкая борьба за науку и здоровье продолжается», — говорится в заявлении.
Коалиция групп, выступающих против мандатов на вакцинацию, назвала это «вопиющим и опасным попиранием способности родителей и опекунов Калифорнии защищать своих детей и заботиться о них».

Правозащитная организация «Голос за выбор» заявила, что несовершеннолетние могут не знать своей полной истории болезни и потенциальных рисков. И если они не скажут своим родителям, что получили вакцину самостоятельно, взрослые не смогут вовремя отреагировать на побочную реакцию, которая может развиться у ребенка.

Губернатор Гэвин Ньюсом и сенатор-демократ Ричард Пэн отложили до следующего года меры, касающиеся вакцинации в школах. Член Ассамблеи от Демократической партии Баффи Уикс отозвала законопроект, который вынудил бы все калифорнийские предприятия требовать вакцинации от COVID для своих сотрудников.

Также все еще находятся на рассмотрении:

  • законопроект, который обяжет врачей, распространяющих дезинформацию о коронавирусе, подвергаться дисциплинарным взысканиям за профессиональный проступок,
  • законопроект, который потребует, чтобы поставщики медицинских услуг, школы, детские учреждения и другие лица раскрывали определенную информацию о пациентах Департаменту здравоохранения штата Калифорния и местным органам здравоохранения.
СПОНСОР